课堂作文600字
去年暑假,我去了乡下的姥姥家,我最喜欢在静静的夜里,趴到窗户上,用灵敏的鼻子贪婪地嗅着乡下夜晚独有的气息,用明亮的眼睛捕捉着城里见不到的夜景,用耳朵倾听夜晚的蛙鸣与蝉鸣,那醉人的草香、皎洁的明月、美丽的萤火虫,每次都让我沉浸在其中……
一天,我仍象往常一样,吃完晚饭,天已经擦黑了,我趴在窗台上,把疲劳一天的眼睛交给了夜色里的田野,远处飘来一条“银河”----一群萤火虫形成的光带,飞来又飞走了。在草丛 里窸窸窣窣的声音,使我联想到了万物在生长。深蓝而明朗的夜空上,一轮弯弯的新月,嵌在上面,美丽皎洁的月光洒在田间小路上,我的思绪随着夜而涌动,我似乎与夜色融为一体了。
突然传来一阵刺耳的声音,撕破夜那平和的心跳。“轰----轰---哗啦啦---轰----”,沉醉在夜色里的我,先是一惊,然后气急败坏,心想:“这是谁啊!”这么融洽的夜色让它给打破了!过了好长时间,“吼”声停了。但,它打破了我的心情,我无心再欣赏美丽的夜景,闷着一肚子气睡觉了。
第二天晚上,同样的时间,同样的心情,又是那个刺耳的声音传进我的耳朵。我忍不住了,气冲冲地跑进客厅,问妈妈:“妈妈,那边是谁在出怪声呀?我都没法欣赏夜景了!”妈妈说:“那边是施工工地,工人们要在那边要建起一座大楼来,怕白天影响周围市民的交通,就在晚上干活。”我点点头,又回屋里了。
这一天夜晚,我又坐在窗前,那个声音又响了起来,可是此时,我并不觉得它有多么刺耳,反而感觉它本来就是夜色的一部分,我仿佛看到工人们挥汗如雨,不怕辛劳,为了市民的安全,不惜利用自己的休息时间来工作……
这也是课堂,在乡下姥姥家的那段时光,工人们以他特有的方式,以我上了一堂课,使我在夜晚不仅欣赏到了美丽的夜景,还明白了一种精神,那就是无私奉献。