笔的作文600字
我的房间里存着从我一年级到目前为止许多精致漂亮的削笔机,可我从来不常用它们,我只在意我最好的朋友送给我的“优奶”削笔机。
所谓的“优奶”削笔机是因为这个削笔机从整体上看外形是一盒“美味可口的草莓牛奶”,“牛奶盒”的前端有一个白色圆盘,圆盘中间有一个手指大小的圆孔,圆孔里有三片月牙形的银色小卡口,使用来固定铅笔的。圆盘右上角上有一个粉红色的“吸管”按钮。“牛奶盒”的后边有一个看起来非常“勤劳”的小摇把,最下层是一个装铅笔屑的粉白相间的小盒。同学,这时你是否看见有一盒鲜美可口的草莓味牛奶正展现在你的眼前,想喝吧!
我拿出一支铅笔,先把小圆盘拉出来,按下“吸管”按钮,让小孔中的那三个小卡口打开,将铅笔慢慢地卡住了,还没用小摇把摇几下,就觉得已经转空了。这是我按下按钮抽出铅笔一看,已经削好了,铅笔芯粗细适中,正好合用,方便极了!
我打开削笔机下面的小盒子一看,屑下来的笔屑那么多而且都是渣状的,不像我们用小刀那样是刀片状的,我很奇怪。于是,我将装笔屑的小盒子抽出来,从下往里看,哦!原来削笔机是一个螺旋磨棒,磨棒外有一个半圆形的磨刀。铅笔是从小孔内插入,经过那三片刀片后再进入“牛奶盒内脏”,笔头部分正好对着螺旋磨棒。摇动小摇把时,磨棒不停地转动,笔头就会被小磨棒上的磨刀削得尖尖细细的,因为不是用刀削的,笔头下去的是渣,磨棒正好在笔头处,一削好,笔头就变细了,磨刀也就削不到笔头了。
这个精致漂亮的削笔机,在使用时不仅省时间,省力气,而且还安全、卫生。它真是我的“得力助手”,也是我最喜欢的学习用具,还是我和洪晨欣友谊的见证。