笔的作文600字
星期三下午,我们班数学单元测验。刚开始,我写得很算顺利,但最后来有个智力冲关题,卡壳了。
“大家注意了,离考试结束还有十分钟,抓紧时间啊!”老师提醒大家。
我有些着急了,眉头紧锁低下头苦思冥想起来。突然,脑子里灵光一闪,好了,我终于找到进入迷宫的钥匙了!我心里掠过一阵喜悦,急着把答案写上去。
可这时,世界上最糟糕的事情发生了,我的笔芯用完了写不出来了!怎么办怎么办?室外虽然是冰天雪地的寒冬,但我感到头上豆大的汗滴在往下掉。
我只好向同桌借,可他也没有多余的笔。我看到了我坐在我前面的一个瘦小的背影——我的同学罗怡静。可她会借给我吗?昨天劳动大扫除,她忘了带劳动工具,我当时可是铁面无私地把她的名字给上报给了老师,后来她被老师狠狠地训了一顿……
我急得直跺脚。这 时老师再次提醒大家:“离考试结束还有五分钟!”
“你是要笔吗?给你。”不知是不是心有灵犀,罗怡静居然主动把一支笔借给了我!时间紧迫,我连一声谢谢也没顾上说,抓起笔疯写了起来。刚写完,考试结束的铃声就响了。
第二天,老师发试卷,我得了第一名。老师还特别表扬了把最后一道冲关题写出来的我。我脸红着,可心里却是美滋滋的。
这时,我又看到了那个瘦弱的背影,和那头乌黑浓密的马尾,是那样朴实地低垂着。罗怡静也不知考得怎么样?但我真的真的很感谢她。没有她的无私帮助,我就不可能得第一。
人与人之间就是这样,有时一件不起眼的小事,却闪烁着助人为乐的动人光芒。