花市作文600字
一年一度的萧山区花木城“年宵花市”又开市啦!去年,由于种种原因,我未能参加,所以今天我早早地来到花木城,等待活动的开始。
签到之后,拿了任务单,王老师带我们来到花市,讲了一些要求后,我就开始行动了。我兴冲冲地来到一家店铺,上前问:“阿姨,我能问你几个问题吗?”谁知那阿姨看都不看我一眼,就说:“没空。”顿时,那股冲劲一下子被浇灭了,我心灰意冷地往回走。一旁的妈妈见到我垂头丧气的模样,对我说:“孩子,别灰心,找一家顾客少点的店铺,先介绍介绍自己,相信自己会成功的!”在妈妈的鼓励下,我再次转身寻找目标。
这次,我找了一家暂时没有顾客的店铺,走到店主身旁,很有礼貌地说:“阿姨,您好!我是萧山日报小记者团的小记者,可以耽误您几分钟请教几个问题吗?”阿姨笑眯眯地说:“当然可以啊!”“阿姨,您一天大概能卖出多少盆花?卖的最好的是什么花?”“这个说不准,有时一天只能卖掉很少几盆,有时可以卖掉上百盆,卖的最好的是君子兰。”“那您能跟我简单介绍一下君子兰吗?”“君子兰的花语含有“富贵”的寓意。我这儿卖的主要是大花君子兰和垂笑君子兰。你看,大花君子兰,它的叶片浓而密,宽而短,花数十朵聚在一起,橙红色,一般在元旦至春节开花,适合家庭、办公室养植,所以销量比较多。”阿姨指着另一盆对我说:“这盆叫垂笑君子兰,跟大花君子兰相比,它的叶片比较窄,花半开下垂,适合布置大型会客厅、会议厅等等……”我一边认真听阿姨的讲解,一边仔细记录了阿姨说的要点。
时间过的很快,转眼活动就要结束了。这趟“年宵花市”可真没白来,不仅让我学到了许多花卉知识,更让我在学习中锻炼了口才与胆量,真是一次意义非凡的活动!