花市作文600字
在小记者群里,陈老师发布1月下半月活动详细链接时,我一眼就看上了“年宵花市”这个活动。因为,我是一个喜欢漂亮的小女生,鲜花又是如此的美丽。于是,在活动当天早晨,我比平时都起的早,在爸爸、妈妈的陪同下,一起来到了中国花木之乡—新街镇。
在现场签到后,我和爸爸、妈妈一起认真阅读了任务单上的要求,向“花市”进军啦!这可是我头一次看到那么多美丽的鲜花呀!
虽然,我叫不出它们的名字,但它们美丽的身影已深深地烙在我的脑海中。它们是大花蕙兰(紫),大花蕙兰(黄),马蹄莲,仙鹤来(兰)……最让我印象深刻的是仙鹤来(兰),不光是它的美丽,它的主人李奶奶也很热情。虽然,李奶奶的普通话不是很标准,但我问的问题,她都很认真的回答我,有时我记录不下来,李奶奶又会重复说上好几遍。原来,这些鲜花都是她从上海运输过来的,仙鹤来(兰)在生长的过程中因吸收的营养不一样,所以形状各异。不同的颜色,是因为在种到土壤里时就已决定了它们的色彩。仙鹤来(兰)又名极乐鸟,此花远远望去,宛如引颈的仙鹤头,故名仙鹤来(兰)。花语是:自由、幸福。它适宜摆放在室内(外),常温25℃左右,是它最喜欢的温度,它适宜在渗水性好良的土壤中生长,忌积水。
第一次参加现场采访的活动,心理难免有些紧张,说话的声音也放不开。但是来花市买花的黄奶奶很亲切,她是我第一位采访对象,她很耐心地听我说完,认真的回答了我的问题。黄奶奶是从电视上看到这次“年宵花市”活动的,因为之前从未来过,所以趁今天天气晴朗,过来看看,快过年了,买些鲜花回家,装饰一下家里,增添新年的喜庆。
时间过的好快,转眼采访就结束了。我整理好手中的资料,回家认真完成第一次的采访记录……新的一年,从美丽的鲜花开始,希望我们的人生也像她们一样询丽多彩。