阳光透进窗户,放肆地射在我们的脸颊,老师拍了拍手“今天我们来玩一个游戏——七巧板!”说罢,老师便拿起早已准备好的七巧板举在胸前说道:“你们记好七巧板的顺序,等会儿我会把它打乱,最后看看哪一组最快最好将它拼好!”
同学们一听是游戏,瞬间没了说话的声音,全都瞪着双眼仔细的观察着七巧板的规律,只留下了在桌子上比划的摩擦声。
随着老师一声令下,每个小组的第一个同学都快速拿起七巧板放在相对应的地方,紧接着用双手递给下一位同学,连喘息的时间都没有。我看着他们一个一个拼好,顿时紧张得浑身一哆嗦,好似有一阵凉风吹来,我立马抓住同桌的手,越捏越紧。我吐了一口气,希望自己能够平静下来。可当我一抬头,看见同桌正龇牙咧嘴地瞪着我,吓得我我赶紧不好意思的把手收了回去,对他笑了笑。
时间过得飞快,我还没准备好,后面的同学就把七巧板传给了我,这时我一直在告诉自己——冷静,冷静!颤抖的手无法掩饰颤抖的心,好似一匹野马难以驯服。我又吐了一口气,用那颤抖的手举起一块块七巧板。
时间一分一秒的流逝,终于我快速地拼完啦!立马递给了下一位同学,此时我松了一口气,心里的那块沉重的石头总算落地啦!
经过我们的不懈努力,我们小组获得了第一名。大家都欢呼雀跃起来。
比赛结束后,老师拍了拍手,总结道:“通过这个游戏,是想告诉大家,只有你认真听,认真观察,深刻理解和领悟老师的指导,你才能成功!”
教室里鸦雀无声,大家若有所思的点了点头,都在静静的思考老师的教诲……