多彩的生活作文600字
若小学是一阵绵绵细雨,那初中就为一座凉亭,为你挡住风雨,让你静静享受着雨的美丽景色。——题记
短暂的初中生活,我们即将走过。它看似平淡,却是由1、2、3、……7这七个音符组成,无论你如何排列,都是一曲不平凡的歌;又像是这炎热夏天里的阳光,看似无色却是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色组成;更像是一只五味瓶,酸甜苦辣咸伴你同行。我的初中生活充满了欢声笑语,也充满了无尽的苦恼。下面让我带你们走进我的初中生活,欣赏一下这幅漫长的画卷。
酸
这次月考我没有考好,名次下降了一百多名,老师虽然没有说什么,但是我看着周围同学的欢喜,想必他们一定都进步了吧。想着想着,眼泪不争气的滑落眼角……
甜
教室外,同学们都在打篮球,我却独自咀嚼考试失败的苦果。突然,一个甜美的声音在我头顶响起。我一愣,不由的抬起头,原来是我的同桌,他微笑着说:“怎么不去打篮球,我记得你最喜欢打篮球呀!”我没反应。“哦,我明白了,是由于这次考试成绩不好吧?没关系,这次跌倒了,下次再来嘛!走,我陪你去操场散散心!”也怪,此刻的我感觉到心中甜甜的,暖暖的,和她并肩走出了教室。
苦
我这个孩子最讨厌运动了,一到体育课时就不知所措,尤其是跑步,跑到两三圈就撑不住了,体育真是我的克星。现在老师让我们放学后去跑步,我更是觉得苦恼。怎么别人就能跑下来,而我就不行呢?唉,真得加强体育锻炼。
辣
我上课总是不回答问题,我虽然也有不会的,但大多数都是不敢。老师叫我回答问题,我总是支支吾吾的,不敢确定自己说的是不是对的。“白雯萱,请你说一下这篇文章表现了伽利略什么精神?”“表现了他勇于创新,不轻易相信权威的精神。”我虽然回答了上来,但是总感觉脸上火辣辣的,还是害怕啊。
时间如流水般匆匆走过,在这短暂的初中生活中,我想我必定会读懂人生。