多彩的生活作文600字
什么是优秀的班级体?在我的心目中,优秀的班集体不仅仅是学习好,也要团结合作。一个人的水平再高也禁不住有拖后腿的几个同学,我们要帮助学习不好的同学,这样才能使我们的班集体更加优秀。
我既不是生活委员,也不是卫生委员,但我能为班级做的事情有很多很多。现在,眼前,我能做的就是把学习放在第一位努力学习。说真的,我真的很不甘心排在三班和五班的后面。但是今天在和三班一个同学的交谈中我知道了什么是差距。三班的同学的学习气氛与氛围都是我们班暂时没有的,大家都主动学习,有一个就有第二个,一个接着一个慢慢的大家就都认真学习。当然我们班的这种氛围只是暂时的,而且不一定在紧张的学习氛围中才能学好习。下一周,我们班要实行“0”错误率。虽然我有点不太自信,但是我一定上课认真听讲争取不错题。
我还觉得一个优秀的班集体应该是和谐的,默契的。在这一点上,我相信刘老师和我们都很有感触。在这近一个月来的磨合,我们和刘老师越来越有默契了,老师一个动作,王一然就去关灯。配合的好像训练过似的。虽然看起来我们班的同学经常吵嘴架,但是到了紧要关头还是会帮助你,关心你。我们班的同学是勤劳的,卫生部的老师还特别夸奖了我们班的卫生委员和生活委员。谁都是需要夸奖的,但是我们的目的不是让别人夸奖,而是让自己满意,不给自己留下太多的遗憾。
我希望在新的学期里,能和同学和老师们创造一个优秀的班集体。一个学习、团结、和谐默契、勤劳的班集体!让我们一起加油把我们班打造成一个年级第一的班集体吧!