在的日子里作文600字
睡眼惺忪,迷迷糊糊的睁开眼睛,熬夜看春晚,还没睡醒,正准备再来个“回笼觉”,却天不遂人愿,“噼里啪啦”的一阵响声,不绝于耳,一波接着一波,愣是没了睡意,这响声,虽然杂乱,却是“年”的专属。
心中有重要的事情在牵引,收拾好,一骨碌就跑到客厅,一群孩子蜂蛹而至,爷爷心领神会,从背后掏出早已经准备好的红包“压岁钱”,大部分孩子特别喜欢过年,大致就是这个原因吧,自己的小金库又可以丰腴起来了。
大年初一这一天,村里便会有一副盛景,一群群人,顺着路一家家拜访,远远望去,异常盛大,闲来无聊,我们几个孩子也加入了这个大队伍,按中国传统特有的辈分排列,我们几个孩子跟在队伍的尾部,为糖果而“时刻准备着”,也许糖果不是特别的美味,却总是一种吉祥的预兆,是年的象征,瑞雪兆丰年,是一个好的开端,即使雪似有似无的很小,这雪,使人们加快了脚步,快速完成了拜年的任务。
回到家,一家人围坐在一起,准备晚餐,过年,饺子总是少不了的,除了妈妈和婶婶在厨房做菜,大人们都加入了包饺子的行列,孩子们看着,觉着有趣,都来“捣乱”,坐在一边,像模像样的学着,一脸的认真,可手中的饺子却出卖了自己,每个人都各自包了一个,摆在一起,哥哥姐姐的还好,还有个饺子的样子,而我和弟弟的,“长相各异”“奇奇怪怪”简直是面食界的“四不像”。两枚饺子懒洋洋的瘫坐在盘子里,显得哥哥姐姐的饺子是更加的美观,看着这饺子,大人们一阵哄堂大笑,实在无法恭维,就把我们赶出了“饺子阵地”。
笑声一天都充满了爷爷奶奶家不大的小屋,这是春节特有的,在这个特殊的节日,在这个盛大的节日,在无形之中拉近了家人邻里之间的关系。