雨的作文600字
三月的雨零零落落,寒气弥漫在空气当中。却也有自己的小脾气,时大时小,时缓时急。
夜里便听见了春雷的声音,来得声势浩大。随着划过天空快节奏的闪电,雨水迫不及待地冲了下来,在大地上自由地遨游。早上雨还未停,打开窗户是独属于雨的味道。天地间都是雾蒙蒙的,看不清前方的东西。远处红色的大楼被隐藏在雾中,红白相映,像是传说中的仙境。路边的树长出的绿芽现在显得格外的翠绿,映入眼帘便离不开了。城市里的春终究没有乡下的春那样婀娜多姿。楼房,汽车重工业的喧嚣,掩盖了春的味道。我还是更爱那田野间的春色。
我曾打着伞漫步在田野里,泥泞小路上。我闻到的是青草与泥土混合的味道,清新而醉人。大片的绿色,大片黄色的油菜花,在雨中不是那样的清晰,朦朦胧胧,倒给人与平常不同的韵味。乡下很安静,静得让人只听见雨声,也只记得雨声。偶尔几声鸡叫,像是乐曲中的高调,抒发对雨的喜悦。雨渐渐小了,我收了伞感受雨落在身上的感觉,有些凉凉的却很舒服。我走着不知过了多久,看见一片桃林。桃花铺了一地,像粉色的地毯,这是对春雨的欢迎,一句诗瞬间生动了夜来风雨声,花落知多少。细雨,油菜,桃花,在田野里绘出了一幅美丽的风景图。我迷了眼,也醉了心,直到看见远处农家做饭的薄烟升起,我才发觉,时间真快!
春天总令人沉迷,雨下雨停都有不一样的色彩。三月的雨带着生命磅礴的希望,带着对自然的热爱。写着万物对生命的敬畏,展现出自己最好的一面,迎接这一年的日子。