雨的作文600字
“轰隆隆,轰隆隆”天渐渐暗了下来,刚到家的我们不禁为自己庆幸:幸好今天没有在潘天寿广场多逗留,否则,现在是“在劫难逃”了吧!
心里为自己的“聪明”暗暗高兴着,我津津有味地看起电视来。突然,一个球状霹雳把我从电视中拉到了现实,我还来不及反应,电视就黑屏了——糟糕,跳闸了!我傻傻地愣在那里,还是妈妈眼疾手快,将所有的电源都拔掉了。
“唉,又看不上电视了。”我正这样想,无意中瞟了一下窗户,不看不知道,一看吓一跳!现在才五点半,天色就如墨水般“浓稠”了。突然,阳台玻璃顶上似乎有东西砸落,我快步走过去,哇噻,冰雹!是冰雹,密密麻麻地落在玻璃顶上,还有几块紧紧黏在玻璃窗上,好家伙,竟跟鹌鹑蛋差不多大,我惊愕得张大了嘴。
我赶紧跑到窗外看,远处山、树已是浑然一体,路上溅起的水花像是冒着雾气,如神话中的仙境一般。细看楼下的街道,已是水漫金山。许多人冒着大雨往家里跑,抱着孩子的妇女脱下外衣,罩在孩子头上跑,抱着公文包的年轻人疾步跑。昔日行动敏捷的一辆辆小汽车现在如一只只乌龟慢吞吞爬行,有些车主已经打开了双跳灯提醒别人:前面路滑,慢慢行驶。此刻的老天爷就像一个正在发脾气的小孩,又哭又闹,把气都撒到了我们身上。
百般无聊之下,我打开了收音机。正想听歌呢,谁知每个频道都在播此时的天气:“今日强降雨将严重影响我县,气象台已经发布了橙色暴雨预警,暴雨已造成我县部分电力瘫痪……”唉,我叹了口气,只得“听雨赏雨”了。
雨越下越大了,不时伴着雷公公的怒吼声。风婆婆也不闲着,鼓起了风袋,吹得路旁的树木东倒西歪,像是喝醉了酒。哎哟,忘了刚栽下的富贵椰子树还放在阳台了,肯定是“泡汤”喽。
渐渐地,雨小了,路旁的积水却是顽强不肯退去,树枝纠缠着树叶落了一地。又要辛苦环卫工人了,我默默地想着。