我的妈妈呀,什么都好,只有一点说出来就让我和爸爸摇头叹气的"致命"问题:什么事都下不了决心。
妈妈时时处处都优柔寡断。家里的猫咪死了,妈妈想处理,可是想到猫咪的尸体全腐烂了,还是没有想出该怎么办。去老师家上课,车停在路口,红绿灯都变了好几次,还没有决定从哪条路走。大家商量周末到哪儿玩,想让妈妈决定,七天后妈妈那里居然还是没有结果。
昨天我和妈妈来商场买文具盒。我们来到文具旁,我们看见有小兔子的铅笔盒,小猫的、透明的。我看得眼花缭乱,我问妈妈哪个好,她看见一个粉红色的铅笔盒,就不假思索地说:"这个铅笔盒好,打开看看。"我刚打开第一层,妈妈却又让我来看另一个3层的黑色的铅笔盒。
我刚过去,还没走到妈妈跟前呢,妈妈的眼睛就盯着一个戴红色发卡的小女孩手中的铅笔盒。那个铅笔盒实在漂亮:淡绿色为底,一只可爱的小猫在草原上奔跑。可妈妈还不满意,真是"鸡蛋里面挑骨头"呀!我又跟着妈妈看了四、五个,终于挑好了。我已累得手都麻了,汗一个劲得往外冒。
前几天,我要买一只小动物。这不,上上周才刚敲定让妈妈选。当天,我还看妈妈在愁眉苦脸的想着呢,可怎么都过了两天了,妈妈还没反应呢?今天,我终于忍不住了,趁妈妈不在时悄悄地看了看,嘿,妈妈居然在一张纸上列出了一大串动物得名单。名单上列着一大堆动物的名字,有金丝熊,有小兔子,有小鸡,还有小白鼠看这个架势,我们佳好像可以变成个小小动物园啦!这是妈妈走进来,我问妈妈买哪个,妈妈说:"我还是没有想好。"
家里一直养着一只小乌龟,今天妈妈喂小乌龟,她左手拿着龟食,右手拿着蟹肉,站在盆子前半天不动手,谗得小乌龟直伸脖子。我出去倒垃圾时她这样,回来时还这样。原来,她不知道到底喂哪一种好!