价值作文600字
人类依靠现有的自然资源和生态资源,才得以进入正常有序的生产生活。假设,地球上的生物资源榨干用尽后,人类以及其他一切生物如何生存?这是摆在人类未来发展历史上一个最重大的研究课题。
人们的观念中常有一种“听之任之”的思想,就是说,祸不临头,事不关已。正是人们的这种思想,才导致行为可怕地失去了控制力。尽管国家通过确立法律、制度监管、政府监督等举措来规范人们的环境行为,却依然收效甚微。乱丢垃圾、制造污染等现象普遍发生,偷猎动物、乱砍滥伐等违法行为屡禁不止。
环境保护是泽利千秋万代的良佳大事,是留给子孙后代的宝贵财富。我们需要像保护眼睛一样保护环境,需要像爱护心灵一样爱护自然。环境保护不分国界、不分种族、不分地域、不分富裕贫穷、不分老少男女,环境保护是一项全人类的伟大事业,是一种与生俱来的神圣使命。
环保是一种价值观念,生活在地球上的我们使命光荣、责任重大。自然是人类的母亲,绿色是人类的母乳。倘若没有了自然、没有了绿色,人们就成了地球遗弃的孤儿,无家可归,再无依靠。
环保不是说千道万、口若悬河。它真切地体现在我们生活中的每一件小事中,不乱丢垃圾、不践踏草坪、废物回收利用等等。环保只有入脑入心,以情感人,以理服人,成为一种普遍推崇的可行动的可复制的价值观念,才真正发挥它的远大生命力,万众一心,众志成城,我们才能有信心有能力打好这场环境保卫战。还蓝天一片澄明,还青山一袭绿衣,换子孙后代一个万物和谐、生态有序的美丽家园。