妈妈的作文600字
我有一个普通的妈妈,她虽然什么都平凡,但是,她在我的心里,就是一个不平凡的平凡母亲。
那晚我跟他吵了架,皎洁的月光,闪耀的星星。我不禁热泪盈眶。
刚和妈妈吵过架,一气之下摔门而出,我的心里也不好受。树叶发出沙沙响声,仿佛在嘲笑我是一个无家可归的人。想到这里,我的眼泪又要开始流了。我总是会想起妈妈骂我的情景:“你这个没用的人!简直就是个衣来伸手,饭来张口的人!”每当我想起这句话的时候,我就特别的恨妈妈,那时我也不免要骂妈妈几句,好消除我心里的怒气。
我带着孤单的背影,脚踢着石头,突然,我顺着石头滚去的方向看见了一对母女。
“妈妈,需要我背你吗?”一个稚气的声音问道。
“傻孩子,你这么小,又怎么能背起我呢?”那位母亲温柔地说道。
我又被她们打动了,还记得我在一年级的时候,也曾这样问过妈妈,妈妈也是用和蔼的语气跟我回答的。可现在呢?现在我只是她的空气而已吗?
直到有一次,我才发现,母爱是伟大的。
那一次,我赶着要去上学,妈妈对我说:“今天你自己走路去上学,有钱就自己搭公交车,顺便带把伞,今天会下雨的。”妈妈很不耐烦。
“天气那么好,怎么可能下雨!”我也用厌烦的语气回答妈妈,哼,不载我也就算了,还献殷勤。但,在妈妈的苦劝下,最终我还是带了伞。
放学了,天空果然下起了倾盆大雨,我从学校走到公交车站,已经被淋成了落汤鸡。
公交车正在行驶着,我模模糊糊地看见,在我家的十字路口那,有一个熟悉的身影。那是妈妈!
到后来,我才明白:我坐公交车去上学的时候,妈妈骑着自行车全程跟在我后面,然后放学的时候,她也一样骑着自行车跟在公交车的后面,人都被淋湿了,感冒也很严重。
我很自责,自责之前我误会了妈妈,自责让妈妈感冒了……
妈妈,从今天开始,我会独立起来,从不让您操心,我会好好孝敬您的!