妈妈的作文600字
敬爱的财政部长妈妈:
您的儿子今天郑重地向您提出申请,给我买一些书吧。我现在每时每刻都想要一些属于我自己看的书。
每当我向您提议给我买一些课外书时,您总是说,我们借了那么多书,你还没看完呢。(妈妈是老师,书是在学校图书馆借的)但我认为,你借来的书只能适合中学生阅读,我根本看不懂。您说:借的书不用花钱,多好呀!可是,借来的书我不想看,我就想看那些适合我的买来的内容生动有趣、妙趣横生的书。记得有一次中段考试,我没有考试好,您就下令从此不再让我看课外书了。认为我成绩下降是是由于看课外书造成的。于是,打那时起,您就决定不再让我看课外书,并按照您的要求摘抄优美的语句、词语。老妈,现在,每当我看到别人看有趣的课外书时,我心里那个痒呀,简直要命。那滋味就像小时候您不给我买那可口的冰激凌一样难受。不!还要难受300倍。
敬爱的妈妈,我记得以前,我经常看课外书我不是也考了全级第一名吗?我知道您不是不给我买书而是逼迫我把学习成绩进一步提高。您知道我的不到我想想要的书心里有多难受吗?就像小鸟得不到天空,鱼儿得不到水儿,我的不到书中的快乐是一样一样的呀。
我的天底下最最最好的妈妈呀!如果您给我买一些我喜欢看的书,我就保证扫两个星期的地。刷一星期的碗,打三天的豆浆,帮您倒一天的白开水。
老妈。给您说句心里话,为了给您节省买课外书的珍贵的资金。我已经利用课外时间考察了好几个书店了。我的小朋友们也给我介绍了很多种课外书。我发现《笑猫日记》大全集非常便宜,才11元钱,它还是著名作家杨红樱写的呢。妈妈。你就大发慈悲成全我的意愿,买一本我喜爱的书吧。