妈妈的作文600字
“学生能自理,家长请止步”,这是我们学校放在校门口对所有家长说的话。每次看到,我总是低头忽略。
每次去学校,妈妈都要送我到教室,说书包太重,怕我磕着碰着。我不止一次地跟妈妈说:“妈,我长大了,我自己能行!”但是妈妈每次都说:“不怕一万,就怕万一。”于是,每次我都以失望告终。
一次晚饭后,我和妈妈去公园散步,一对父子让我们驻足。
只见那个爸爸先抓住孩子的双手,孩子一步一步地走着,爸爸突然放开了手,孩子踉跄起来。妈妈惊呼:“不好,要摔倒了!”我想孩子的爸爸肯定会冲过去,没想到那个爸爸就当没看见。孩子见状,“啪”坐在地上,哭闹着撒起娇来。谁知孩子爸爸竟玩起拨浪鼓来,边摇边说:“哇!真好玩!”孩子被拨浪鼓吸引,挣扎着爬起来,跌跌撞撞地走到爸爸身边拿拨浪鼓。
听到“咯咯”的笑声,我们都为孩子的成功感到开心。我想,机会来了,我边走边随意地说:“妈,难道我小的时候也是这样学走路的,老是摔跤?”
妈妈点点头说:“是啊,每个孩子都是从摔跤中学会走路的。”
“哦?不像您的风格啊!”我故意调侃道,“按您的风格,应该把我捧在手心才对啊!”
妈妈恍然大悟:“你小子在嘲笑我呢!”
我假装感叹道:“我怎么敢啊,我知道您是爱我,才给我无微不至的关怀。可是妈,我到底什么时候才能自己进校门呢?是明年?是后年?”
妈妈若有所思地望着远处的小弟弟……几分钟后,妈妈对我说:“儿子,你说得很有道理,我应该适当地放手让你自己去锻炼,这样对你有益。你明天开始自己进校门吧!不过还是安全至上!”
“太好了,谢谢妈妈!”我一把搂住了妈妈。
第二天,我满面春风,看着“学生能自理,家长请止步”这几个大字,我昂首阔步地迈入校园。