我妈妈身材苗条,皮肤白皙,尤其是那弯弯的眉毛和薄薄的嘴唇,笑起来特别漂亮。不过,漂亮的妈妈生气发怒时就有点吓人了。
不信你看。
“站住!你们俩干什么去了?大清早不见人影?”妈妈怒吼着,脸红得像个关公,弯弯的眉毛也挤得变了形。我和爸爸吓得连退两步。“我带女儿散步去了!”还是爸爸比我勇敢,不过声音小得像蚊子嗡嗡嗡。
“这么好的时光不让女儿抓紧时间把作业做完,居然跑出去散步去了。散步,散步,散你个头!”矛头直指爸爸了。爸爸像老鼠见了猫似的躲到书房里去了。
“你过来,给我站好!以后作业没完成不许玩!听见了没?”妈妈揪着我的耳朵高声嚷道。跟平时一样,又是惊魂一刻。我不敢作声,乖乖地站在那里。
妈妈接着又说:“学习是你自己的事,要自觉,要主动,任务完成了随你怎么玩啊!”可能是我的样子很乖,让妈妈心软了,她的语气平和了不少,脸上也由阴转晴了。“宝贝,快去做作业吧,做完了我们一家子去商场,给你买好吃的零食,买好看的衣服怎么样?噢!好开心哦!”妈妈的话像春天般的温暖,他的脸又美像浸透露水的荷花了。
这时候,我很想告诉妈妈:“妈妈,其实你不用这么发怒,我和爸爸都会听你的话,因为我们爱你!”