我的双面妈妈
每一个人都是多方面的,每个人也都有自己最好的几个方面。
A面温柔的她
我的妈妈对待弟弟,那是让人鸡皮疙瘩掉一地。
有一天,我正在书房里吹着空调,吃着西瓜,看着书,别提有多舒服了。突然,弟弟那可以把天冲破的“海豚间”从我耳朵里穿过,啊!我慢慢吞吞地放下手上的书,穿上鞋子,从房间里出来。只见,妈妈把刚洗好的衣服扔在地上,把手飞快的挥干,然后立马像一消防战士一样,把弟弟从“大火”里救出来,然后又对我说:“佳,你帮弟弟泡杯牛奶,首先放水180毫升,再放奶粉哎呀!那是电线,不能去咬。”
我泡好牛奶,立马送进了房间。一进房间,嘴巴就成了个“O”形,只见妈妈抱着弟弟一直在转圈子,我从妈妈眼里看出来的全是慈爱,仁慈,则弟弟嘴巴笑到了耳朵眼里去了!
B面“凶猛”的她
你们可不要被她温柔的一面给迷惑了。
有一次,我正在陪弟弟玩,突然妈妈老虎般的声音冲我喊来:“石佳,奥数作业写完了吗?”我结结巴巴地说:“写写完完了。”要知道,我的奥数作业要全写完比登天还难啊!我还想等下午爸爸出差回来再问呢!
妈妈一检查,发现我还有题没写,就训斥我,说:“你呀你,不会做的题也不知道问我,就是想偷懒,是不?我告诉你,今天没完成这几道题,你就别洗澡睡觉了!
我委屈地嘟起小嘴说:“你又不会写这些难题。”
果然,不出我所料,妈妈赶紧发表了一大篇“相对论:“你看你,再看看陈奕灿、刘博文,不会的题又不问,就在那空起一大页,等着我和你爸来帮你来写啊?做梦!”说完,她就做出一副要打我的样子。真是天助我也啊!突然,弟弟那“震耳欲聋”的声音以又冲出我的耳朵,妈妈赶紧快马加鞭地跑过去,谢谢上天啊,要不然,不又躲不了一场“竹笋炒肉片”了!
这就是我的妈妈,一个在不断变化的双面人,我爱她!无论是在她骂我、她打我、她凶我的时候,我都是世界最爱她的人。