昆虫作文600字
小小螳螂,两手长长,手臂弯弯,准备出拳,嘿哈,嘿嘿哈说起螳螂,我便想起了小时候听的儿歌《螳螂拳》,那时候我猜想,它应该是一个爱打架的家伙。后来通过电视节目和书籍,我慢慢了解,它原来还是一个稻田守护者。
螳螂身披一身绿色的盔甲,它的头呈倒三角型,眼睛像玉石一般明亮,头顶有一对触须,会上下左右不停的摇晃,好像在寻觅猎物,嘴巴弯弯像刀子一般尖锐,它的胸前还有一对锯齿镰刀似的手臂,末端长着可以攀爬的吸盘,手臂可以折叠,随时准备出击。它的肚子鼓鼓的,像集装箱一样,四肢像竹竿又细又长,它折叠的翅膀可以帮助它短距离飞行,快速捕捉猎物。它还有自我保护的功能,有一种螳螂叫枯叶螳螂,它有一个贴身叶子护甲,可以躲在枯叶旁边隐藏起来,这样比它大的昆虫就发现不了它,避免一场不必要的恶战。
螳螂的种类有20xx多种,中华大刀螳,狭翅大刀螳,广斧螳它们的名字听着都有股子狠劲儿。螳螂可以吃40多种害虫,蝇,蚊,蝗,蛾蝶等都是它的美食。螳螂只吃自己捕捉到的猎物,不吃死了的昆虫。它的捕捉本事快如疾风,令人目瞪口呆。一次在乡下游玩时,我见识了一场螳螂PK毛毛虫大战,螳螂穿着隐身衣躲在树丛间,发现一只圆乎乎的毛毛虫,它悄悄地接近猎物,突然,一个箭步串到猎物的身边,用尖锐有力的手臂掐住猎物,像把钳子夹住猎物,让它动弹不得,毛毛虫挣扎着,可它无法逃脱螳螂的手掌心,螳螂开始慢慢享受这美味的一餐。看见这一幕,我不禁冒了一身冷汗,看来这小家伙不好惹呀!
螳螂像一个勇士,不管前方有多困难,它也会奋战到底,这种精神鼓舞着我,让我忍不住也想舞一套螳螂拳嘿哈,嘿哈嘿!