天堂作文600字
岁月静好,不觉间已走过了人生的十七度春秋。在这个数亿年不变的尘市中,只占据了很小很小的一角。而这一角中,却是我生命中永远无法忘怀的珍珠。
片段
以前的记忆都成了一个个片段,只有一闪而过的画面与当时天真无邪的面孔。总记得小时候曾走过一个筒子楼,楼梯的栏杆上布满了灰尘,爸爸背着我,我好似还唱着一首歌,但记忆就停在了那个转角的瞬间,多一秒少一秒都不记得了。
另一个片段要长一点。好像是爸爸把我从广东带回家,坐的是火车,明明没有多久的车程,为何我却有坐了半个月的感觉。然后爸爸指着天上一闪一闪的飞机问:“是飞机快还是火车快?”我毫不犹豫的答了,“火车快!”直至现在说来,爸爸还会笑我。
断片儿的记忆总是如此不清晰,可它又有确实刻在脑海中。
真假
记忆中有这样一个场景:
奶奶带着我走亲戚,到那儿后下车时,我看见旁边的房子那里有向日葵,我满心欢喜的去摘,无奈那根却太顽强,我拧不断。
我总觉得这是真的,因为它在心中是如此清晰,和它若是真的,为何我却再也没找到过那栋房子,甚至那个地方。
真真假假本就变化无常,真的如何,假的又如何,只要我记忆中有它,它便不假。
童趣
读小学的我,每天最爱的便是看电视,若是电视被爷爷封锁了,我便和月儿一同上街到处游荡。
除此之外,便是在大人们都午休时,和哥哥弟弟们偷偷把门打开,从下面钻出去。夏日的中午,太阳如此毒辣,我们却浑不在意,顶着烈日在田埂上乱晃,眼睛贼尖,到处找着蝗虫,然后捉住,拉下它的大腿,看着那精致的绿腿儿,捏一下,就动一下。
就这样,最无忧无虑的时光就这样被挥霍了,现在回忆起,只觉得自己傻。
尘世是唯一的天堂。在尘世中,有各种各样的事和人,只有在尘世中才能经历这些。而许多记忆也终会被时间洗涤成一粒粒珍珠。
有人说,死后要去天堂;我说,我现在就在天堂!