天堂作文600字
古语说:“上有天堂,下有苏杭。”其实,天上的天堂是没有的,而人间的天堂倒是有一个。不信,你就听我说!
那是去年暑假,爸爸妈妈带我去了人间的天堂——安徽天堂寨风景区。天堂寨位于大别山腹地,地处安徽省六安市金寨县境内,是国家5A级旅游景区。其主要景点有白马大峡谷、龙剑锋、白马峰和瀑布群等。
大约上午十点左右,我们来到了白马大峡谷。走进峡谷里面,放眼望去,有许许多多的树木和花草,整座山脉像盖上了一层厚厚的绿色被子。谷底还有一条小溪,溪里面常年流淌着绿色的泉水。那是因为泉水里含有丰富的矿物质,再加上阳光的照射及树木的映衬,所以,我们看上去,泉水就是绿色的了。溪水里偶尔还有几条小鱼在游来游去,很是欢快!我连忙拿起瓶子,灌了一瓶山泉水,赶紧喝了一大口,只觉泉水甘甜可口,一股清凉透入心底。我们继续向前走,一条气势恢宏的瀑布映入我的眼帘,我不禁尖叫起来!那瀑布从山顶倾泻下来,像一条巨大的白龙从天而降,飞溅起层层水花,美其名曰“九影瀑”,是天堂寨最有名的瀑布之一。
看到此景,我不禁想起唐代诗人李白的一句古诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
接着我们坐缆车翻过了好几座山峰,来到了天堂寨主峰。我站在峰顶往下看,巍巍群山尽收眼底。远处山峦之间,云雾环绕,连绵不绝,分不清是云还是雾。苍翠的群山重重叠叠,连绵的山岭就像一条绿色的巨龙在飞舞,雄伟壮观。天堂寨的风景真是壮丽无比,气势磅礴。
天堂寨之行,虽只有短短一日,但它给我留下了深刻的印象。天堂寨确实名不虚传,风景如画,美若天堂。