天堂作文600字
告诉你一个秘密。
有一天清晨,我出门就看见了传说中的神灯,旁边附有一张说明:请用手在灯身上擦三遍。我照着做了,见到了传说中的灯神。他告诉我,他可以满足我三个愿望。我想了先个,对他说:第一个愿望:你要实现我三个愿望。
一个月后。我在一堆‘上好佳的袋子最下层把灯神拉了出来,对他说:第二个愿望:再实现我三千个愿望。
一年后。我拉着极度虚脱的灯神,对他说:我只有这最后一个愿望了,请实现我三万个愿望吧!(THEEND)
唉!其实仔细一想,自己不就是从一个什么都缺乏,什么都没有的时代成长起来的么?小时候,我没玩过短信,没上过网,没QQ,没见过游戏什么样,没吃KFC,没喝过冰红茶那时候的的呀多简单呀!只要每天有鸡鸭鱼肉吃着,有酸奶咂着,有电视看着,基本就等于到了天堂啦!
可是呢,人们每一次的得到似乎都只是为新的愿望提供了题材和难度愿望的实现远远跟不上愿望的膨胀
看看我们周围的世界,当年人们幻想的东西大多实现了,当年人们不敢想的或想不到的也纷纷实现了鸡鸭鱼肉算什么,酸奶又算什么,连过节才能吃到的大白兔在计算了卡路里之后,给都不吃
电视是彩色的又怎么样呢?是特丽珑吗?不是的话颜色大概不爽。好像又出了什么别的珑,根本搞不清,好困扰。即使是什么珑的,是液晶的么?是等离子的么?是超薄数字高清的么?即使全OK了,屏幕也一定够大。29寸看DVD都不够,不说29寸,49寸了。推一万补讲,没有大屏幕也行,不是数字高清的也可以,有好节目就OK。可是一转遥控器四五十个频道,好节目又在哪呢?
再推十万步讲,即使有了好节目又有了大屏幕数字高清,你家够大么?放得下电视吗?人一出生下来就不得不找个地方呆着。可是要是早知道为了换取在地球上存在的权利必须一辈子努力工作,你还敢随便生出来么
我们得到的太少还是得到太多?我们离天堂是远了还是近了?
天堂在哪呢。
是因为不寻找,所以值得永远期待吗。