期盼作文600字
在一个美丽的地方,住着一户人家,家里只有年过六旬的老母亲和一个叫格威的青年。格威的父亲早逝了,母亲又劳累过度,一病不起,只能躺在床上了。格威靠每天给人放牧、打柴为生,还要承担母亲的医药费用,生活很艰苦。但生活的压迫并没有使年仅二十一岁的格威对生活失去信心,他总是微笑着迎接每一天。
格威从小喜爱音乐,常常在放牧打柴时,在山野林间倾听小鸟伴着微风吹过竹林的声音歌唱,这使他的心灵受到了极大的鼓舞,看,小鸟没有财富,没有固定的家,况且又失去了双亲,它不是照样快乐地过好每一天吗?相对来说,我不是更幸福吗?每次这样想,他心里就会好受一些,我也要快乐地生活,像小鸟一样快乐地歌唱,他产生了与音乐为伴的梦想。
然而,突然有一天,噩运从天而降,格威由于整天劳动,劳累过度,双耳失聪了!这对一位爱好音乐的人来说是一件多么可悲的事情啊!可为了攒点钱给母亲治病,格威还是要辛苦劳作,音乐对他来说,仍然是很遥远的东西。他痛苦极了,一次次问自己:放弃音乐还是不放弃?有一天,他又看到小鸟了,不过,小鸟的腿受伤了,无法飞起来了,它一次次试图重上蓝天,一次次跌落下来。格威就把它带回家,替它治好伤腿,小鸟再一次飞上了蓝天。我想,只要不放弃,总会成功的。他自言自语到。
格威做了一把木琴,这样,他虽然听不见,可却能感受到它的旋律。他刻苦练习,有一天,被镇上一个音乐大师看到了,知道他的情况后,大师决定帮助他。于是,格威开始跟大师学习小提琴,再后来,成了镇上小有名气的音乐家。
这鼓舞人心的结果是来自于格威执着于梦想的力量和对生命的期盼,有了梦想,再坚持不懈地为之努力,终将会取得不平凡的成功。