9月29日,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
当鸭妈妈和小鸭们正在慢悠悠地散着步,可是意想不到的事发生了——“嘎——”的一声,原来是一只小鸭子从下水道口的缝隙里掉进了下水道中。几只小鸭停下了脚步站到井盖边“嘎嘎嘎”地叫,走在队伍前面的鸭妈妈立刻掉头。呀!小儿子掉进了下水道中,这可怎么办啊?鸭妈妈想了一会,好像有了办法。它先和其他小鸭子嘎嘎嘎的叫了几声,应该是在告诉它们不要乱跑,在井盖边待着。
只见鸭妈妈大摇大摆地向前走去,脖子扭来扭去像是在找些什么,终于鸭妈妈走到一个巡警边上停了下来,在他的身边“嘎嘎”的叫了两声。这位巡警并没有注意身边的鸭妈妈。鸭妈妈见他这样,只好用嘴去咬他的裤子脚,用力的扯了扯。巡警被惊动了,他蹲了下来,满脸疑惑的望着这只鸭妈妈,想知道它要干什么。鸭妈妈叫了几声,扇动翅膀,用翅膀指向了事发地点——下水道。这一举动引起了巡警的注意。巡警往鸭妈妈指的地方一看,在井盖边上围着一群小鸭子。巡警急忙带着鸭妈妈来到小鸭子落水的地方。
“嘎嘎——”小鸭子们纷纷让开,给巡警让了一条小路。见到巡警来了,小鸭子们明显没刚才那么紧张了,立刻没有叫了。巡警往里面一看,果真有一只小鸭子在下水道里扑腾。巡警见了马上拿来一根很长的网兜。他打开井盖,将手伸下去,用网兜一捞快被冲走的小鸭子被救了上来。当小鸭子上来后鸭妈妈“嘎嘎”地叫了两声表示感谢。
巡警目送小鸭子一家离去。鸭妈妈带着小鸭子们又大摇大摆地走上马路,行驶的汽车也停了下来,为它们一家让路。