故事作文600字
窗外,灿烂的阳光照在大地上,时不时传来小朋友玩耍时的欢笑声;屋内,那张米白色的桌前,一个戴着眼镜的女孩正全神贯注地看着书。她时而大笑,时而悲伤,时而叹息。这个女孩,就是我。
书里的故事陪伴我走过了一个又一个春夏秋冬。《青铜葵花》使我感受到,有家人的陪伴是一件多么幸福的事情;《福尔摩斯探案》中,夏咯克福尔摩斯的机智勇敢、沉着冷静令我佩服不已。还有《朝花夕拾》《骆驼祥子》《呼兰河传》……现在,书已经成为我生活中不可缺少的一部分了。
低年级时,我看书是完成老师每天布置看课外书的作业。开始,我每晚也只是应付一下,没有认真地看。可是,渐渐地,我发现了书里的故事也是很有趣的。渐渐地,我爱上了看书。每天,我早早地做完作业,剩下的事情,就是看书。看书的时候,我总会忘了时间,忘了烦恼,忘了自己。常常我看到了深夜,直到妈妈走来,提醒我“该睡觉了”,我才恋恋不舍地放下书本。
转眼我上六年级了。现在,我最喜欢做的事就是,在沙发上,找个舒适的姿势,懒洋洋地窝着,聚精会神地看上几小时的书。仿佛书就是粮食,每天都得看,而且总也看不厌。每当我拿到一本喜欢的书,不论在什么样的环境里,都会迫不及待地看起来。我对书是那样地痴迷,以至有时我连做作业时都分神,想看一看书中的主人公会怎么样了。我觉得书就像一位哑巴老师,给我快乐,教我做人,传授我知识。
合上书,坐在米白色的桌前,闭上眼,静静地忆着书中的情节。啊,我又一次收获了无穷的快乐。这是你给我的馈赠。感谢你——书!