风中作文600字
芥子是渺小的,但是它是存在的,它有属于自己的位置,有属于自己的原乡。
曾经有人问我:“为什么那么喜欢芥子?”“为什么总喜欢看飘在风中的芥子?”其实我喜欢的也许并不是芥子,而是伴随着它的出现而存在的飘逸空灵,无拘无束。它们总会拥有一处安静得足以让它们安息的黄土,一处真正属于自己的原乡;一种可以伴随着日出、朝霞,与春风共舞、秋雨共语,与蜂蝶翩跹、翠鸟呢喃的生活。
今天,我从朋友那儿得到了一张关于芥子的标本,它们柔弱的身躯已经被色彩武装。在一种刻骨铭心的痛苦中,它们被永远的固定了。我突然想哭——一种莫名其妙的感觉。我也想到了自己,原来,很多年前,我就注定了要成为一张标本,一张芥子一样的标本。
只是我不知道,这本不是我想要的生活。在没有感受到飘在风中的自由自在、无拘无束之前,我就彻彻底底的沦成了一张芥子一样的标本。
终于记起了对芥子的喜爱。那是某一刻才会有的感觉,是一种挣扎后的蜕变,也是一种毫无准备的醒悟。轻轻的将芥子取下来,我要在一个大风的傍晚将它们放飞,让它们去寻找自己的原乡。
其实,很多时候,我总会将自己遗忘,找不到那自由的原乡,也许是因为心灵的过度空旷而任意漂泊,迷失了方向,也就找不到了。也许是因为命运早早的把你牢牢的栓起来了,线头握在它的手上,任凭你怎么飞,不管你走到哪儿,依然忘不了自己的源。但是,不管怎样,我都希望自己拥有芥子一样的追逐着风漂泊着的快乐,就像芥子那样,有属于自己的位置,有属于自己的原乡。