健康的作文600字
森林里,有只乌龟,名叫小可。它整天闷闷不乐的,因为它最近去森林医院体检,被检查出有许多讨厌的病。它听说森林里有一只已经活了三百年的长寿老乌龟,便准备去找它,请它告诉自己一些健康的秘诀。
于是,第二天清晨乌龟小可便出发了。经过几天的跋山涉水,小可终于找到了那只百年神龟。只见那只神龟正在闭目养神。小可很有礼貌地说:“您好神龟,我的名字叫小可。我最近得了许多讨厌的病身体很不好。请问你可以告诉我一些关于健康的秘诀吗?”那只乌龟见小可很有礼貌便很高兴地说道:“好吧,让我来告诉你健康的秘诀吧。”“其实,健康只需要一个秘诀,就是快乐。”老乌龟语重心长的说,“人们之所以把健康和快乐放在一起读,是因为它们俩是相互依存的。有了健康就有快乐;有了快乐才有健康。”小可似懂非懂地看着老乌龟饱经风霜的脸,点了点头。老乌龟有慈祥地对小可说:“来,孩子,给你讲个故事,从前有小乌龟,它从小就得了癌症,于是它每天都愁眉苦脸的。不出家门。直到有一天,妈妈对它说:“如果你想要健康就要快乐起来,每天坚持锻炼身体,而且要有规律地生活。饮食也要注意,比如说黄瓜不能和西红柿一起吃红薯和柿子一起吃……”于是那只小乌龟按照妈妈说的那样做。奇迹便发生了,它的病好了而且还很健康呢。”“那您的意思是不但要快乐,还要每天坚持锻炼身体,有规律地生活,饮食也要注意对吧。”小可说道。“对,你真聪明。按照我说的去做吧,你一定能健康起来的!”小可便回家了。
回到家,小可每天坚持锻炼身体,快乐了起来,精力充沛了许多。再一次体检时,哪些病全没了!
从此,小可身体越来越好,还成了森林里身体最好的动物了!