健康作文600字
古人云:“君以民为天,名以食为天”前者可理解为:国泰靠民安;后者可理解为:民康靠食全,食品的卫生安全对我们人类非常重要。多少次,我只要把眼光投向那些路边小摊上的“美味”时,总会“情不自禁”,日渐长大懂事的我,在享受“美味”的“照顾”的同时,又失去了自我,从而,我有隐隐感到了一丝不安——食品的安全问题,——是他!偷走了我们的健康!
常常有朋友问我:“现在吃什么好?”是啊,吃什么好呢?在猪肉中灌满水,在蔬菜中残留农药,在制造火腿是喷洒“敌敌畏”,生产泡菜时使用工业盐,喂奶非出现了“大头娃娃”,喝啤酒丢了性命——是他!偷走了我们的健康!一种种的假冒为类食品不断被揭露,被曝光;一件件触目惊心的造假伪劣案被查处,被打击;一条条的鲜活的生命被残害,被扼杀;一颗颗善良的心被愚弄,被震撼,广大群众不禁会问:“究竟,我们还能吃什么?”
我认为要保证大众的生命健康首先要从食品安全抓起,首先从具备食品意识抓起,要有自控自制能力。我们要摒弃贪小便宜,图之方便,随波逐流的不合理的消费习惯,培养进名店,购名品,看日期,查包装的科学消费习惯,要留意识别优劣食品的知识,不断提高鉴别水平和自我控制能力,要放弃“老好人”思想,增强维权意识,积极为有关部门提供线索,并主动协助监管部门的工作,形成人人远离不净食品,这样,才能打造良好食品消费环境。
食品安全关系每个人,健康是生命的本钱,往往一不小心,就会掉进深渊,往往五颜六色的包装中,隐藏着更大阴谋,食品中毒给我们敲响了警钟,往往它们给我们的生活堵上了一座厚墙,我们每个人都应具有一双“火眼金睛”,让我们携手共造健康家园,让我们迎着阳光,在健康与快乐中成长。