菊花的作文600字
十一月份,一年一度的菊花展又来了,今年的菊花展是怎样的呢?我来告诉你吧。
走进岳林文化广场,映入眼帘的是“双龙戏珠”,左边的一条龙的黄色的大大的头,白色的尖利的牙齿,白色的尖尖的角,粉红色的小小的眼睛里有一颗黑色的眼珠,这样的外表显得威风凛凛的。龙的身子是绿色的菊花叶和黄色的菊花相间而成的。龙的身上的鳞是蓝白相间,尾巴也是蓝白相间的,龙的旁边,还有上百盆黄色的菊花簇拥着,好像这些菊花是龙的佣人。右边的龙和左边的龙外形一模一样,好像一对双胞胎。两条龙之间,有一棵树,在龙的眼里,这就是他们玩的珠子。
中间喷泉的位置是一个硕大无比的菊花展,它叫“飞翔未来”。“飞翔未来”里也有数百盆菊花,有金黄的、有粉的、有紫的、还有淡黄的,花香沁人心脾。百盆菊花中间,有三棵绿黄相间的菊花柱和小山组成了美丽的“飞翔未来”。
在旁边,有菊花品种区,那里有几百种菊花让你参观。菊花的品种有:神秘、剑冲天、白雪公主、黄金芙蓉、平沙落雁、东海得月、秧秸晚红、百鸟朝凤、醉舞天下女、碧空银花......这些菊花中,我喜欢的有平沙落雁,像一个卷心菜,颜色又红又黄,好像红苹果。这样的花还有:秧秸晚红、台红等。神秘的花是黄色的,花心绿色的,花瓣细细的,好像妇女的卷头发,和这种相似的菊花有精心大臣、飞鸟的美人、天女名曲、国华念师、泉乡水长、黄球、黄越山、绿朝云等。还有一种是白雪公主,它的花瓣软软的、粗粗的,外面白,里面渐渐变成黄色,花心是绿色的,这种花还有:醉舞天下女、冷艳、汴梁紫天等。样子不同的还有日本红莲、黄金芙蓉和紫电流光。日本红莲和黄金芙蓉的样子像荷花,紫电流光似乎是一个爆炸头,看上去好像有电。
美丽的菊花展真有点让人留恋忘返。