拥有作文600字
我的人生,因为你而精彩。
——题记
和你相识是在五年前的那个盛夏。当时我们还很小,稚嫩的脸上总洋溢着天真的笑容。但那时的你却已比我高了整整十五公分。你总是喜欢拍着我的头,笑我“矮冬瓜”。我不服气,一直追着你打,可腿短的我终究追不过你那双大长腿,只好认输……
我们天天形影不离。每当别人见到我们走在一起时,都会开玩笑说我们是“情侣身高”。而我们总是相视一笑,确实如此。只可惜我们都留着长发,不然从背后一看还真像是对情侣。因此我总是对你说,你现在少吃一点,然后我多补充点营养,说不定就能和你一样高了!你笑着说好啊。没想到,五年过去了,我们却始终保持着这样的身高差,这到底是为什么呢?不过我们也已习惯了这个差距,如果有一天我真的和你一样高了,那肯定浑身不舒服!我们也可以因此开些小玩笑——当我抬起头仰视你时,就会故作惊讶地说:“哇!你的鼻孔好大!”你则会低着头俯视我反驳:“切!你的头皮屑超多!甩一甩头发马上就像下雪了一样!”……
你的脾气不好,时常会生气,所以我总是包容你,逗你开心。你有时也会给我制造一些小惊喜,让我乐不可支。班里的个别男同学见我们这般亲密,就会故意调侃说:“你们该不会是同性恋吧!”我们则不屑地一笑:“女生的友谊你不懂!”当然,我们也有吵架的时候,但马上不过多久就和好了,正如网上那句流行的话——所有不以绝交为目的的吵架都是在秀甜蜜。我们之间那份无法割舍的感情,让许多人心生羡慕,为此我们总是得意洋洋,还约定好长大后要做彼此的伴娘……
朋友的美不在来日方长;朋友最真来自瞬间永恒,相知刹那;朋友的宝贵不是由于曾一同走过的岁月;朋友最难得的是分别以后仍然会时时想起,仍然会记得:你,是我的朋友!
拥有你,我的世界很精彩。