上海的作文600字
上海的南京路是世界上著名的最繁华的商业街之一,也是国内外购物者的天堂,因此,它的别名,“购物天堂”。位于上海的南京路步行街虽然人多,但我非常喜欢去,而且它,让我流连忘返。
今年暑假里我和爸爸妈妈一起踏上南京路步行街,一到商业街,就可以看到一块上面刻着“南京路步行街”的石碑。啊!这时映入眼帘的是一辆相当漂亮的观光小火车,里面坐满了游客,他们扬起手,似乎在向我们打招呼呢。我们兴致勃勃地登上观光小火车,准备欣赏一下南京路的美景。南京路步行街彩色的铺路砖石、统一的路心收货亭、两边各类时尚流行商店,以及各种设计别致的卡通人物模型,多么漂亮的城市啊!我和爸爸妈妈穿过人群,走进商场里,那儿的商品琳琅满目、应有尽有、那里面的人熙熙攘攘,一片繁华热闹的景象。因为购物环境非常舒适,所以人们都在尽情地选购自己喜欢的商品,让我明白了什么是“购物天堂”。
逛完商场,我们随来来往往的人流挤出了商场,出了商场已是华灯初上,此时南京路像个珠光宝气的贵妇。霓虹灯光怪陆离,绚烂多姿。晚上的南京路比白天还要热闹,人潮涌动,好像一天的生活才刚刚开始。大多数人都是往外滩方向走去,我们见天色已晚,便恋恋不舍的驾车回家了。
快乐的时间总是那么短暂,怎么样,这就是我喜欢逛的南京路,你们喜欢吗?希望大家有时间一定要去参观一下哦!