上海的作文600字
“5块钱一个,好吃划算,小姑娘,侬买伐?”熟悉的声音又一次在耳边响起,熟悉的肉香味又一次钻入鼻中,熟悉的早餐店又一次映入眼帘。“两个,谢谢。”掏出早已准备好的十元钱,放入篮筐中。
这家早餐店可是土生土长的上海店,听店里的老板娘说,她家至少有五代都精神了这家店,“侬晓得伐,这个锅子,不要看他放在一边,像摆设一样,这可是祖上当年用来煎肉饼的第一个锅子,我们可都像传家宝一样守着呢!你再看看这个......”说着这些旧事,旧物,她眼睛发出了兴奋的光,神采奕奕。
每当听到她说这些,我都不禁有些伤心。这些天,这里正在进行拆迁,附近的许多店和居民都已经走了,不知道这家早餐店会不会也就这么走。拆迁,可真是不好啊,不但破坏了居民以前的建筑,而且还让我最爱吃的东西消失了,我有些埋怨起拆迁来。
我怀着疑问和期许走向了这家早餐店。一切如故。“两个肉饼,谢谢。”如往常一样,我把十元钱放到了篮筐中,老板娘递给了我两个热乎乎的肉饼。没等我发话,她便有些激动地,甚至迫不及待地对我说:“要拆迁啦,但是,侬晓得伐?”她话锋一转,欣喜地说:“我们还能继续在这里,而且,店面会变得好看许多。”说着,她颇为得意地向我描绘出未来店面的样子。我听得一愣一愣的,只是暗自高兴家旁边能有一家现代与历史相结合的新店。
回家的路上,吃着肉饼,脑子却转个不停,一直以来。我都以为拆迁不是一件好事,只会破坏旧的东西,谁料,竟也能保存了历史的原样,只是增添了现代化的风貌。上海,可真是一个霓虹灯下的历史之城啊!