上海的作文600字
今年春天,上海植物园举办了“世博-奥运主题花展”,我们这些“红领巾们”就趁着这大好时机去植物园踏青游玩了。
一走进植物园的南大门,扑面而来的就是一阵阵野花野草的芬芳。定睛一看,一座朱红色的上海世博会中国馆的模型矗立在花坛之中,花坛中繁花似锦,有紫色的蝴蝶花,红色的牡丹花,还有一种叫不出名的绒球似的黄色小花。远处,几个游客在花丛中走来走去,忙着观赏这难得一见的花海,好不兴奋。而我们,也被这美丽吸引住了,队伍里到处都能听到“哇!哇!”的惊叹声和照相机的“咔嚓!”声。
走过了由郁金香和洋水仙铺成的“羊肠小道”,又经过了展示各种奇花异草的花圃,终于来到了这次花展的压轴戏——“海宝来了”主题花坛。只见一个“大海宝”神气活现的站在一个长方形花坛上,脚下是成片的牡丹、杜鹃和蝴蝶花,其他几个“小海宝”分布在草坪上的各个角落,站在一团团五彩缤纷的花朵中间,有的在打手鼓,有的在拉二胡,有的在吹笛,还有的在摇铃鼓。还有一个手捧哈达,似乎在向大家表示真挚的祝福。如此惹人喜爱的“海宝”令我们兴奋不已,脚步也不由得慢了下来。
吃了午饭后,我们经过了“天堂鸟”花坛,看到了上海植物园花园中的“大王”,也是这次花展中最惹人喜爱的花园——“福娃”,虽然只是短暂的一瞥,但里面花卉的繁多仍然令我们惊讶。只见在袅袅的雾气(据说是这次花展特有的“水雾布景”)中,几株粉红色的郁金香在一簇簇青草和野花的衬托下,显得那么亭亭玉立,真可谓是“鹤立鸡群”啊,远处,几株“冠花贝母”,娇艳的生长在一棵梅花树下,在青翠的竹门,大红的灯笼和小巧的“福娃”剪纸的照映下,显得漂亮极了。
上海植物园中春光明媚,鲜花盛开,鸟语花香,真像是一个人间的世外桃源啊!