家乡作文600字
有的人游览过波澜壮阔的大海,有的人游览过枫叶似火的香山,还有的人游览过神奇的九寨沟······可我什么地方也没去过,但我心中却有一颗璀璨的明珠——我的家乡。
我的家乡是个美丽的小山村,那里山清水秀、风景如画。天是那么的高,那么的蓝;山是那么的峻,那么的绿;水是那么的清,那么的甜。家乡有许多我喜欢的景点,但我最喜欢的是山间小溪和枫叶林。
小溪从高耸的山间走来,散发着泉水的芬芳,奔腾着泉水的激越,穿崖越岭,一路欢歌,直泻而下。小溪载着日月之精华,天地之灵气,带着山峦、树叶、花草之浓郁款款而来,甜美了山村的生活,演绎出山村一个个优美动人的故事。
小溪澄澈、透明,直视其底,游鱼细石历历在目。
山里人爱山更爱水,这里成了他们的聚集地。男人们在小溪边冲洗着身子;女人们在小溪边洗头发、洗衣服;孩子们在小溪里玩水、嬉戏。他们的欢笑声、打骂声、嬉戏声打破了山村的宁静。
家乡最美的地方是枫叶林。春夏的枫叶林绿绿的,为我们遮荫挡雨。枫叶林最美的季节是秋季,这时,枫树的叶子,或许是喝了过量的酒,或许是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么红得像一团火焰似的呢?正如唐代诗人杜牧所写:“霜叶红于二月花”。这时,孩子们也最喜欢到这里玩耍,有的荡秋千,有的捉迷藏······好不热闹。鸟儿们也伴随着孩子们的欢笑声,在卖力地歌唱着,枫叶林里像在开演唱会。
啊!家乡的美景说不完,道不尽。朋友,如果你想欣赏我家乡的美景,那就请你到我的家乡走一趟吧!