陪伴作文600字
从小学步入中学,同学、老师都变了,唯有形影不离的朋友——书籍陪伴着我,如影随形。
《悲惨世界》中的暗黑历史令人悲痛。冉阿让呆立在神甫家橱柜前,心里激烈的做着斗争,不知是否要偷走如此慈善的人的东西。但他为了生存只好认同偷走了两只银烛台。这时他的心已经动摇了,他不会想到这赃物使他的命运翻天地覆。
《追风筝的人》中阿米尔少爷的酸甜苦辣,使人与之颤动。昔日的伙伴坐在下,望着村庄,聊着天;而若干年后,这里已因为战争变得而目全非,而哈桑也在生儿养女后暴毙。阿米尔为了伙伴的儿子遭受了丧尽人权的打骂,却毫不动摇。
《平凡的世界》中少安与少平兄弟俩受到如炮连发的打击,却能重拾自信,令人钦佩。在大矸石要落下的一瞬间,孙少平奋不顾身地冲上去推倒毫不知情的矿工,自己却倒在了血泊里。手术后他也被他的容貌打倒过,但他慢慢地调节了心态,不在意这件事了,并努力安慰自己工作,体验了生命的美好。
《狼图腾》中陈阵为了小狼费尽心血,但最终小狼仍难逃一劫。只见陈阵手里握着一把锄头,眼中盈着泪水,盯着小狼。明明知道是为了小狼好,却迟迟下不了手,对自己痛恨至极。随着小狼的逝去,被农耕民族破坏的草原也渐渐失去了生机,使人既痛恶又惋惜。
《三国演义》中“刘关张”三人的生死之交使人感动,诸葛亮的计谋也令人佩服。赵云的忠心无人能比,吕布的英勇高不可攀。
……
书籍陪伴着我,而我如饥似渴的阅读它们。它们像我的朋友,像我的亲人,像我的影子,跟随着我,让我幸福、快乐地成长,令我的心灵得以升华。书籍,它们永远如影随形的陪伴着我。