惊喜的作文600字
今年的国庆节小长假第一天与往年不同,我没有出游,而是在家埋头苦写,你一定觉得很奇怪吧,都放假了还不好好放松一下,其实,我这是先苦后甜,上午抓紧时间把作业完成了,下午就可以痛痛快快的去参加同学小雅的生日会啦!
整个一上午我都无比自觉的坐在书桌前奋笔疾书,连妈妈都不忍心的来关心我让我休息一下,其实我也很想休息的,但一想到能安心的参加生日会,我还是坚持住了。
小雅的生日会下午四点在环宇城二楼的兰可琪餐厅举办,我到达餐厅时班里好多同学都来了,这个餐厅很有意思,不仅可以就餐还可以在里面玩游戏,还有个与其他餐厅与众不同的地方就是,进入餐厅要先换上毛线鞋套,这还是我第一次见到。
一进游戏大厅,好朋友璐璐就笑容满面的迎上前来,她首先带我来到充气小屋,由于小屋里地方小又比较闷热,于是她又带我去玩蹦蹦床,蹦床的下面就是一个海洋球,蹦着蹦着,我感觉自己就像腾空飞起的小鸟,璐璐站在海洋球池中间冲我喊道,蹦下来我们一起玩海洋球吧!于是我一纵身跳进了海洋球里,哇!好多的海洋球啊!我就好似一只木讷的企鹅跳进了五色池中。
这时,妈妈在一旁呼唤我,问我是不是光顾着自己玩忘了正事啦!哎呀!我一拍脑袋,瞧我这记性,还没把送给小雅的生日礼物拿给她呢!于是我赶紧让璐璐带我去找小雅,把精心为她挑选的一份心意和满心的祝福送给她,小雅开心的收下礼物,热情的招呼我吃炸鸡翅、薯条、披萨饼和意大利面,最后抹茶味的冰激凌蛋糕真是让我回味无穷。
小雅的生日会现场还有小丑来表演助兴,我在与小丑玩猜拳游戏时竟然赢了两次,小丑现场给我制作了一只小狗和一对蝴蝶翅膀,真是太开心啦!
生日会结束时,我们依依不舍的和小雅道别,她谢谢我送的礼物的同时,也回赠了我一只钢笔,哇!真是没想到参加朋友的生日会自己还有礼物拿简直太惊喜啦!小雅的礼物非常实用,寓意也希望我们大家一起练好字、做好人。就让我们一起加油努力吧!