最美的相遇作文600字
最美的相遇,莫过于,相遇长安。如果可以,我希望回到大唐,做一个居长安,吹竹笛的女子。
梦醒,清晨。一夜秋雨,长安染上了秋意。轻轻踱步至陇头,一行杨柳早已没有了春时的娇嫩,只剩下枝条仍在风中轻轻摆动。
仰头望着那飘着大朵浮云的天空,内心极尽平和。于是,找一座石板桥,踩着历史的厚重,触碰青苔生长着的绿色,脚底保留着微凉的触感。找一个姿势,坐在石桥墩上,闭上眼,呼吸藏着淡淡桂香的空气,聆听流水淌过石桥的细碎水声。微风拂过裙角,嘴角扬起一个弧度,睁开眼,桥下流水卷着些许细碎花瓣,静静淌过。
枫叶已逐渐泛红,树叶已自枝头飘零。脚下踩着枯枝轻响,抬头,各种红色交织的缝隙中,微露浅蓝天空。远处隐隐约约传来笛声,抿起嘴角,轻浅微笑,这便是长安的平和。
站在骊山山顶,俯瞰着这万千辉煌的长安,心里不觉便生出几分敬意。这座城,占染着王的气息,这是王的土地。千万种豪情壮志凝聚在心口,正待喷发。千万种感慨堵在喉口,正欲随着那清风化作诗句流出。
夜幕降临,长安失尽了白日的平和,尽显奢华。当夜的羽翼覆盖长安,这座古城的真正面貌才会显现。它是生活在暗夜的精灵。到处都是灯火辉煌,一片喧闹嘈杂。小贩的高声吆喝,女子的低吟浅笑,男子的高淡阔论,混杂在一起,别样的热闹,丝竹声悠悠,笑声阵阵,这是真正的辉煌。
行走至长街尽头,是暗红的宫墙。伸出手,轻轻抚过那斑驳的深红。这宫墙内,封存了多少秘密?那深不可测的心计,一轮轮的背叛与报复,一份份早已成为工具的亲情,以及那一段段阴暗的权谋斯杀,都被封存在深深的宫墙中,不为世人所知。呈现在世人眼前的,只是那傲人的奢靡。
长安忆,忆长安。我有幸相遇了这座十三王朝的国都,从此便难忘怀。我想,这便是我最美的相遇,相遇在最好的长安。