最美的相遇作文600字
这世上最美好的事情,便是与你相遇。
——题记
我本是极其喜爱宠物的,特别想要一只小狗或小猫,再不行的话一只仓鼠也是可以的。但在父母的“动物会随地大小便”的理念和强烈的反对下,我只好收起对宠物的渴望,将身心投入到枯燥的学习中去。
那天应该是暑假吧,我跟随父母出去游玩。但无论多么美的花、多么巍峨的山、多么奇怪的物,都入不了我的法眼。我把所有的心思都放在人群中的那些跟随着主人的动物上,很想摸摸它们的头,可又怕父母说它们有寄生虫、阻止我摸它们,只好放下念头,呆呆的看着它们与主人玩的欢乐。
爬山时,因动物不能上山,且山高路远,路十分陡峭,我也只能把心思都放在爬山上面,免得掉下山崖。终于到达山顶,天微微亮,地平线出现一丝红意,所有人拿着相机,静静的等待日出。可还未等到太阳出现,你,却打破了这一片宁静。
一声清脆的“啾啾”,让所有人都把视线转移到你的身上。一只绿色的小家伙,在所有人的注视下,毫不害躁的“啾啾啾”的叫着。你在人群中转悠了几圈,终又把目标转移到我身上,扑腾到我的手上,轻轻的咬咬我的手指,便趴下来,似乎把这里当做它的小窝。
我愣愣的看着你,突然,我觉得整个天地都是那么的美好,所有的景色都是那么美丽,你是那么的可爱。我认为,是上天安排你与我相遇,我定会照顾你的一生,我要把你带回家,照顾你、宠着你、养着你。
后来我才知道,炎热的夏天,你,牡丹鹦鹉,是不会出现在这么高的山顶的。可你,不顾炎热的飞上来,只为与我相遇。绿色的小家伙,你说,这是不是天底下最美的相遇?