最美的相遇作文600字
我同它的相遇便是最美的相遇!它不是人,却能带给我人的温暖;它是动物,但它却更像是我的伙伴。它很暖心,像是我的暖宝宝一样。
我俩的相遇还要从三年前的秋天说起。那时正值清秋粮食丰收,一天下午,我正在帮花生脱去外衣,忽然看到一只不知道是什么东西的身影,我上前查看居然是一只玩具鸟,我刚觉得无所谓,要把它扔掉时,它的脑袋却动了一下,“活的活的!”我高兴地面叫了起来。我虽一时激动,但也很快发现了它的不寻常,它是一只鹦鹉鸟。好端端的一只鸟,怎么就落到地上了呢?我赶快查看了一番,发现它的翅膀正在出血!我赶紧把情况告诉爸爸妈妈,爸爸二话没说便驱车带我去兽医馆。一到地方我立马下车奔向馆内,将情况一一与兽医汇报,兽医说很简单,处理一下伤口就好了,我终于舒了一口长气。
过了数日,小鹦鹉的伤可算好了,我便给它取名叫“小虎”。本想与他送别,可谁知它竟赖到这我这儿不走了,我也于心不忍,便把它留了下来。此后我们形影不离,成为了好伙伴。我伤心时,它会把头放在我身上,仿佛在安慰我;我开心时,它同我一起快乐。有时我也会训练它,尝试着让它站到我的手指上。训练成功后,我便向朋友们炫耀,朋友们无一例外都投来了羡慕的眼光。就这样,我们度过了一段快乐的时光。本以为我们会一直快乐下去,但还是没想到,人算不如天算。
有天我出门,一只猫,趁我不注意咬死了它,我看到后伤心欲绝,恨不得把那只猫给吃了,我憎恨它吃了我的鹦鹉,更憎恨它吃掉了我的伙伴。
“小虎”是你带给我快乐,我会想念你的!