最美的相遇作文600字
我曾见过夏花的灿烂,秋雨的寂寥。浮世三千,到底是变化无常。然而有那么一瞬间却让我觉得周遭暗淡,唯有点点星光徜徉脑海。
我喜欢在杏花如雨的季节里读诗。杨柳低垂,莺声婉啭,在晨起的薄雾中,唯我一人沉醉其中。打开书,我静耳聆听着“春风十里柔情”轻轻拂过娇羞的嫩叶,在“沙沙”“沙沙”的袅袅余音中谱写出春的曲目。还不等我细细品味,春雨便悄然而至,朦胧细雨像串了线的丝绸般坠落。我赶忙向家中奔去,恍惚中,好像看到了远处的一点绿。待站定了想要细细瞧看时却又不见了踪影。我不禁失笑,这可不正是应了那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
读诗的痴迷并没有因着这一场春雨而浇灭,反而愈演愈烈。
终于,度过了多愁善感的春季,迎过青衫凉笠的夏日,盼来了秋高气爽的金秋时节。我抱着诗集走过羊肠小道,坐在干燥的田埂上。翻开书,调皮的夕阳覆在纸页上,远处,层层树林都被染上了金黄,跌宕起伏的山岭披覆着满天霞光。“树树皆秋色,山山唯落晖”我不禁开口念出,这是多么醉人的美景啊。
当我还在满怀伤感的与诗为伴时,月亮悄悄爬上了山头。远处山雀零碎的吟叫将我的情思拉回了现实。我起身舒展了四肢,茫然的看着微微泛蓝的夜空。此情此景颇有几分“东皋薄暮望,徙倚欲何依”的意味。
读诗就是这样,总是令人甘愿沉醉,又在沉醉过后,洗净满身铅华,只觉神清气爽。
相遇总是在不经意间,偶然邂逅便是一眼万年。诗,仿佛早已在我脑海中扎根,发芽,在一次次的相遇中开出最美丽的花朵。