最美的相遇作文600字
遇见你,是我最大的幸运,遇见你,“纯真的大男孩”是我初中生活的一道最美的风景线,而且,这风景永远被定格在记忆中。
他的特长很多,可吟诗作赋也同样可以成为一位杰出的喜剧大师。
第四周,大家基本都互相认识了,对同学、老师都有了一定的了解的时候,在他的课上,发生了件惊天的“自杀”案。
事发之前有这样一段插曲,见下文,他的声音已在耳边响起,我们训练有素地放下笔,右手压左手,完美的“听姿”在众多听话的同学中,有一个人引起了他的注意。此时应是抬起头,放下笔,不记录。但那个同学仍在奋笔疾书,不知在写些什么,他的声音渐渐变小,最终停下。那同学还是没有抬头,嗬!好大的胆子!他怎么会忍受地了。我们都屏住呼吸,等待着接下来的事。
只见老师猛地抓起他的教杆,眼睛突然瞪大,把教杆双手举于右侧,一皱眉,三步并作两步,“蹬蹬蹬”地跳下讲台“嗖”地一下就飘到那个“幸运儿”身边。那同学仿佛感受到了什么,头一偏,正对上了老师那惊讶的表情。吓地那同学一哆嗦,忙放下手中的笔,端正了坐姿,一副认真听讲的样子。
他这才收了表情,将教杆缩了回去,双手背后,不紧不慢走向讲台,边走边说:“你们一个个的都给我好好听讲!不然还要本老人家来个“百米冲刺”伤了本尊仙体,该当何罪呀?”我们纷纷憋着笑,换回“严肃脸”认真听讲。
快下课时,有几个男生频频回头看时间,他突然大声说道:“你们都回过头来,不然——”当我们正疑惑于老师为何不讲下去时,他突然拿出粉笔,飘逸地写下——你们猜!我们泄了气,他见有人又放松了,又说道:“我要公布答案了!那就是——”我们盯着老师,目不转睛地看着他,“自杀!”我们倒吸一口冷气。老师见状,咧开嘴,捊了捊他那不存在的胡须,笑着说道:“跳讲台自杀啦,看把你们吓的,就知道你们舍不得本尊我。”我们一个个点头如捣蒜。
一贯按规则为事,有句名言出自他之口——深入思索无止境,完美表达不扣分。最美的遇见便是遇见了他,他就是我们幽默风趣、可亲可爱的陈老师。