最美的相遇作文600字
“白落梅”——你素净典雅的名字,像极了凌寒冬日中的梅花,纯粹地出现在我的生命中,无论是你的《你若安好,便是晴天》,缠绵悲戚,忧伤娓娓道来;还是你的《相逢如初见,回首是一生》,淡淡回忆,温馨感人,都让我深陷其中。
你如一阵清风,吹开三月的花蕾,吹醒冰面下沉睡的白鲢;你如一抹暖阳,明媚了秋日的枯叶,消融了晶莹的雪花。你的文字,带着白墙黑瓦的简约,带着愁云淡展的忧郁。你的文字,是淡雅闲适的美,在繁华喧嚣中处变不惊。
你喜欢安静地在自己的院落,开垦一方土地,暂时搁浅看似美好的过去,在心中修篱种菊,追寻着那一处宁静之所;你喜欢在无言中默默送别那些稚嫩,留下气淡神闲的稳重;你喜欢在平凡人世炊烟袅袅中,走马观花,倚门伴老;你喜欢在落梅时节,看素雅天地中渺小的自己,引思梅妻淡淡的心殇。
你让我明白,原来我们不是永远的主角,辛酸地在别人的世界里充当小小的戏子,但尽管如此,也要演好舞台上的任何一出戏,无愧于浓妆艳抹下或许不那么情愿的自己。会有时,突然走进了他人的世界无法自拔,深深沉醉其中,梦醒时分,道一声珍重,再悄然离去,没有谢幕,没有掌声,依旧璀璨了自己的人生。
你让我明白,所有的情,逃不过一个命,一份缘,但能否把握,全然靠自己。父母也好,朋友也好,既然出现在彼此的生命中,便要珍惜,珍惜他们给你的每一句忠告,用心去揣摩、感知。你告诉我,有时不用过分牵强追寻些什么,尽力而为,对得起自己就好;有时必须要去争,争自己的人生,争一口气,等到白发如雪,才有值得回味的东西,那时生命才有意义。
你让我明白,很多东西道不出缘由,毕竟人在做天在看,所有努力都会在某一年某一天,加倍地奉还于你,因此便无需吝啬现在的付出,因为将来的我一定会感谢现在努力的自己。即使是简单的归依也要有温暖的避风港,否则又能在哪儿安身立命,安然老去?
你让我为老宅的幽怨沧桑而心生悲戚,看过了如此故事,经历了多少繁华,渐渐被人淡忘,被苍劲的大树掩映,淡出视线,却依旧驻守回忆。你让我为浓浓的稻香痴迷,沉醉在农民辛勤劳动后洋溢着丰收喜悦的汗水里,因他们沟壑般深深烙印的皱纹心酸,突然觉得烈日下的他们才是最伟大的人。你让我为茶而倾倒,茶香缭绕迟迟不肯褪去,在霓虹灯光下独自开辟一个绿色的天地,容纳所有悲伤的心。
就在这感触交织的文字世界里,你我相遇,不言别离。