最美的相遇作文600字
生命是一场大的遇合。
俞伯牙遇到钟子期,他们的深情厚谊让人赞叹不已。
梁山伯遇到祝英台,从此以后,便是一段缠绵悱恻的爱情佳话。
夫子遇到泰山,牛郞遇见织女,李白遇见黄河,他们等着相遇的一刹那,一旦相遇,生命就不一样了。我也有过一次暖心的遇见!
在一个炎热的暑假里,我刚从培训班里走了出来,突然发现有一位头发苍白的老太太在卖自己手工制作的冰棍,那里的人很多,而我也是其中的一个。
我从口袋里掏出来一个硬币,递给了那个老奶奶,可能是因为当时那里的人太多了,老奶奶慌张的从冰箱里拿出了一支冰棍给我。
正当我要剥开冰棍纸享受美味时,突然那个老奶奶站了起来,对我说:“哎!小姑娘,你还没有交钱呢?那么小的年纪就像赖账呀!顿时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。旁边的人都在议论,有的说:“你看,这小孩没有钱还来这里,真是不要脸。“有的还说:”哎!你快点付钱呀!不要浪费我的时间呢!“
我真是百口莫辩,心中的委屈和难过一下子堵在心口,不知如何是好!人囧得脸通红,眼泪在眼睛里直打转。突然一声响亮:”老奶奶,这位大姐姐刚刚其实已经付好了钱,当时因为人太多了,您没看清楚。”一位学究模样的小男孩掷地有声地说,“如果您确实忘记了,要不然这样,让这位大姐姐走,我再给您一块钱吧!“说完后,对我笑了笑。
刹那间,我被小男孩的真诚勇敢温暖了,他那份善良,那份热心,那份正直,深深打动了我。我握着他那赤热的小手,看着他那离去的背影,心里多了一份安慰,一份美好。
我至今仍然常在沉思中想起了他,让我看到一处土地,一片沙滩,蔚然成荫,教会我,怎样温暖人心!