最美的相遇作文600字
那是在一个落英缤纷的季节,我走在路边的人行道上。一阵微风迎面吹过来,卷起了地上的尘土和落叶。因为是傍晚路上行人很稀少,远远望去对面有一个身着红色上衣的女孩,像一朵红云一样缓缓飘来。
那秀美的长发像青丝一样在风中飘荡着,简直就像九天仙女下凡一样。走到跟前,发现她那圆润而又白皙的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。我的心顿时就像平静的湖水掀起了层层波浪,我被他那美丽的面容和高雅的气质彻底倾倒了。
我呆呆的望着她的背影消失在暮色之中。回到家中满脑子都是她的影子,这一夜我失眠了,躺在床上辗转反侧怎么也睡不着,于是我决定不惜一切代价也要把他追到手。我首先采用守株待兔的办法,每天在傍晚时分在初次相遇的地方等她。
哪怕是每天能看她一眼也能抚慰我那如饥似渴的相思之情。刚开始我只是远远的望着她,后来我干脆看见她走过来的时候快步走到她面前,然后深情的望着她,当我们四目相对的时候就像有一股电波在我们眼前激荡着,我从她的眼神里看到了成功的希望。
终于有一天下午,天气阴沉沉的,不一会天空中飘起了小雨。我飞奔到家取了把雨伞又回到原来的地方等她,他终于出现在我的眼帘里,用一本书顶在头上遮雨。我鼓起勇气走到她面前用雨伞给她遮住雨,她看了看我笑了笑,脸上泛起了红晕。我们默默地走着,彼此心里充满了爱意。
我一直把她送到家里,当我们挥手再见的时候,我对她轻声的说:我们明天晚上能出来走走吗?她点头示意。我们如期的履行了我的第一次约会,那天晚上我们聊得很开心,彼此都留下了美好的印象。后来我们相爱了。我们爱的是那样的深、那样的刻骨铭心……