最美的相遇作文600字
最美的相遇就好似调色板上,红色遇见了蓝色,变成了你下一笔就要用到的紫色;犹如生物课本里告诉我们,淀粉遇碘就会变成蓝色的这种特性;又仿佛是冬天遇见了来年的春天,日复一日,年复一年,便有了岁月。
我们的每一次相遇都能够改写我们人生的轨迹。
不知是一次偶然中看到小型音乐会,演唱者抱着吉他深情的歌唱时;是听到节目中歌手的演唱,眼里泛起泪花时;还是第一次清楚到吉他的琴弦时;我仿佛感受到我们的距离在慢慢的靠近。
空闲时,无聊时,我总是喜欢戴上耳机,去享受音乐,去倾听作曲者留在音乐里的故事,去感受他的诉说。
渐渐的,我仿佛融入了它的世界,期待的与它的相遇。
我迈出了这一步,当我迈进吉他教室时,一把姜黄色的吉他瞬间吸引到我,它仿佛唤着我,我不禁靠近,轻轻拨弹,欢快,沉闷的声音,从我指尖传来。我粲然一笑,它温柔如水的声音,犹如我的一位故人。
老师简单的给我弹奏了一首《兰花草》,吉他声伴着老师的歌声,一朵紫红色的兰花草呈现在我的面前,娇巧迷人的它散发着淡淡的清香,沁人心脾。歌曲中的那朵从含苞待放到花团锦簇的兰花草在我眼前变化着。
我想,这时我已与音乐,与吉他相遇了吧。
日复一日的练习,磨去了我与吉他的生疏,磨出了久炼的痕迹,却磨不掉对吉他的热爱和坚强的意志。
如今,空闲时,无聊时,抱着吉他,弹奏着喜欢的乐曲,与吉他配合,享受默契的乐章。吉他的琴声让我在寂静里感受快乐,在喧闹里感受宁静,在指间流露出对它的热爱,在琴声中消除烦恼。
我与吉他的相遇,仿佛是两种颜色的相遇,碰撞,从而形成了斑斓的彩虹,这就是最美的相遇吧。