最美的相遇作文600字
茫茫人海中,相遇是种缘分;广阔的自然中,相遇是种好奇;无涯学海中,相遇是种兴趣。而在众多相遇中,让我无法忘怀的是一盆嫩绿的花生。
总说“种瓜得瓜,种豆得豆”,童年时的我对着新事物充满了好奇与向往,我在父亲的指导下,将花生种在了花盆中,我曾幻想着丰收季时,能在上面结出大大小小的果实。
于是我就开始担任起照顾小精灵的“重任”。每当中午放学回家,总要在阳光下观赏一番,并且还注意地壤的湿度,细心照料。我总小心翼翼地端着花洒,走到花生的旁边,蹲下来缓缓地将水洒入盆中,只见留在叶片上的“珍珠”晶莹剔透,我心中不由得笑开了花。
时间总是在不知不觉中流逝,转眼间时间到了夏季,花生结出了一个个的小黄花,我将它们放到窗外,任太阳的强光照射着它弱小的身躯。但是,它并不向刺眼的太阳光低头,反而又挺起了身板,仿佛像一位整装待命的勇士。我又一次在心中乐开了花,多么大的喜悦!
直到九月,我依旧没有停止给它浇水,但我真的没有发现那“硕果累累”的场面——在茎中结着拥簇成团的花生。我心中一酸,随即有些迷茫——我做错什么环节了吗?我找来了父亲,问其中的缘故,可得到的答案却是:“果实未必长在你能看见的地方呀!”我听后并没有理解,难道还需要将这个“精灵”挖开?可我有些迟疑。最终,我抱着尝试的心态将它从盆中挖了出来,我大叫:“我找到了!我找到了!”此时我心中的喜悦已经爬到了脸颊上。
与这盆花生相遇,让我明白:真理有时在假像之后;也让我懂得:我们就像花生一样,少年时祖国养育了我们,让我们开花,那么我们必须为国家献力,最终为了“结果”而努力奋斗。而这盆“功臣”落花生,自然就成了我最美的相遇。