光的作文600字
进入初中后,学习更紧张了。每晚下了自习,路上已没有多少行人。由于刚搬了新家,人生地不熟,有好几次我差点迷路,很晚才到家。原本在外地打工的你便回来工作,专门负责每晚接我。今天刚出校门,看见你在灯下朝我挥手,可我竟骑着车飞奔而过,只为刚和同学闹了矛盾,很有些烦!“今天还吃什么?我刚做了……”你跟上来。“随便。”我冷冷地回了一句。“冷吗?”“嗯。”每天都是这几句公式化的寒喧!这么多来年,你长期在外,别说帮我排忧解难,就是亲昵的话又说过几句?
我咬咬牙,猛踏着车,进了无灯区。几条小路的路口隐隐出现在那儿。记得你曾说过,这几条小路都能到家。我猫下腰,一头扎进了我们平日不曾走过的一个小巷。你的摩托车声渐渐变小,光也慢慢融入黑夜。我吐了一口气,有一种摆脱包袱的轻松。
空旷的小路上,迎着夜风独行,我渐渐平静下来。一段时间后,记忆中的那排农舍并未出现。我诧异了,向前加快了脚步。还是没有!夜黑沉沉的,我赶紧拐向另一边,终于看见了房子!可竟是那么陌生!不远处传来阵阵狗吠,如泣如诉。我慌忙折回,在小路上弯来转去……完了,迷路了!我只好停下来,站在原地,捏紧车把。簌簌的风声就在耳边,我冷得有些发抖,心紧缩成了一团……“爸——”我绝望地喊了一声,声音被淹没。“儿子……”远远的我听到一声微弱却又焦急的呼唤。
是父亲!我惊喜地顺着声音寻去。“你去哪了?我一眨眼就不见了你。”
我羞愧地没有回答,只是说:“爸爸,我们回去吧。”
心底的郁结早已散尽。一路上,我们依然很少说话。你默默地在我身后,用那盏柔和的摩托车灯一直照亮着我……