妈妈的作文600字
父母是一把大大的伞,为我遮风挡雨;父母是一棵高大的树,让我可以放心依靠;父母更是一轮火红的太阳,带给我无限的温暖!生活上,为了让我吃得好、睡得香,他们付出多少辛劳;学习中,为了我的进步和成功,他们又付出多少心血。这点点滴滴,却总是让我忽略,直到我做手术的那一天……
去年,由于我的扁桃体反复发炎,妈妈决定带我去武汉进行检查。医生诊断后,告诉妈妈:“孩子的扁桃体太大,必须马上手术。早做一天,少受一天罪。”妈妈一听,当场就哭了,豆大的泪珠从她的眼睛里流出。看着妈妈的泪水,我也忍不住哭了起来。妈妈见我吓着了,忙用手抹干了泪水,一把将我抱入怀中,安慰我说:“好孩子,别怕,别怕,做手术没什么大不了的。”七岁的我似懂非懂,点了点头,可我还是能感受到妈妈心里的一丝恐慌。怕吓着我,一项柔弱的妈妈也能变得很坚强。
当我住进医院,经过各项检查后,医生又告诉妈妈,我的心脏有些问题,需要认真排查。顿时,妈妈感觉天都要塌了,但她依然忙里忙外,慌着照顾着我。偶尔,我会发现妈妈的眼角红红的,问她怎么了,她总是笑着说:“没事,没事。”可我明白,妈妈肯定是一个人在门外默默地流泪。我后来才知道,心脏上的任何小问题,都是不容忽视的,妈妈那时承受着多大的压力啊!
终于,我的手术完成了。当我醒过来,第一眼就看到了爸爸妈妈。妈妈笑着说:“儿子,好些没?”她的眼睛里充满了泪花,我知道,那是喜悦的泪水。
妈妈总说,她很少流泪,可我觉得她老是流泪,她的泪都是为我而流。这泪水中包含着妈妈对我的关心,对我无私的爱!我永远忘不了妈妈的眼泪……