委屈的作文600字
委屈,往往是生活中最苦的滋味。泪水、心痛,尝到了委屈的滋味,让人有一种说不出的、非常难受的滋味。
一个普通的夜晚,深蓝的天空中看不到几颗星星,到是有一个明亮的月亮,闪着微弱的光。
弟弟的滑板车坏了,要拿去修理一下于是我们便出门了,由于轴承的损坏,没有修好,反而把后车轮拆了。回家的时候只能由我抬着它走。弟弟、妹妹呢,一蹦一跳地轻松地走回家。
到了家门口,我们争着抢着要第一个进家门,于是戏剧性的一幕发生了……
“哈哈——,我第一”我兴高采烈地叫道,不慌不忙地把身后的滑板车一拉。只听“哎哟”!一声,妹妹抱着脚腕,一屁股坐在地上,眼里充满了眼泪。原来,妹妹太冒失了,也走得太快太急了,没注意脚下,所以一下子扎到滑板车后面的锋利的东西。
我把她扶到沙发上,她望了望我,不停地抽泣着。随后,她竟然踩了我一脚,我没有反过去踩她一脚,以为她是不小心。
后来,姑姑给她抹典伏时,又瞪了我一眼,见我没什么反应,她脱掉脚上的拖鞋,一下子砸在我的腿上,这是我从小到大第一次被人那拖鞋打。我心痛,一向天真的妹妹,这时竟拿拖鞋砸我。“谁让你把我的脚扎流血了,你罪有应得!”妹妹气急败坏地说。
什么?我把你的脚扎流血了,明明是你自己不小心。眼泪在我的眼眶里打着转,强忍着不让它流出来。“我……”吐出了一半的话被我咽下去,因为我知道,太多的解释只会让妹妹更加讨厌我。
我之后没有再说话,妹妹的拖鞋似乎并没有砸在腿上,而是重重的砸在了心上。
夜深人静的时候,我静静地躺在床上,流出了久违的眼泪……