委屈的作文600字
在我的记忆长河里,有的事使我兴奋,有的事使我激动,但令我记忆犹新的却是一件让我十分委屈的事。
那是一天下午。放学后,我欢快地跑回家。一进屋,我就觉得气氛不对,只见妈妈正生气地坐在小屋里。我小心地走进小屋,轻声叫:“妈。”妈妈看见我,就问:“你今天早上是不是拿了十元钱?”“没有啊!”我一头雾水,根本不知道发生了什么。妈妈听了这话,只见她的脸色更加凝重了,她似乎强压住心中的怒火,说:“好孩子要诚实,拿了就说拿了。”“我没拿就是没拿!”我极力争辩着。妈妈“腾”地一下站起来,生气地嚷:“你说,不是你拿的,还能是谁?我早上一看,就缺了十块钱。除了你,还有谁进这屋?”妈妈喘了一口气,接着说:“上次你自己拿了五十元,想去交夏令营的钱!我就告诉你了,拿什么钱跟我说。可你这次又自己拿,而且还不承认。你这还叫好学生吗?”
妈妈的话连珠带炮,根本不容人插嘴。直到她说完,我才抽噎着说:“我要拿了,我不是人。”妈妈这时彻底爆发了,她说:“我知道你不承认,我这就打开给你看看。”妈妈气得打开抽屉,拿出钱包,打开一数,不禁呆住了,原来,妈妈今早数时,把两张十元连在一张,没有分开,所以就误会成了一张十元。
现在,乌云散开了,我大哭起来,一大把泪水,落在嘴中,咸中带着苦苦的滋味,心里似乎更苦了。妈妈从屋子中走来说:“对不起,我的好孩子,妈妈不应该不问青红皂白地批评你,请你原谅妈妈。”
虽然这件事情已经过去很长时间了,但是我依然记得我和妈妈之间的这件事,那时最无助的我和满脸怒火的妈妈,是我心中最难以忘怀的回忆了。不过从此以后,妈妈再也没有发生这样的事情了,也许是她内心里很内疚吧。我过现在,我已原谅妈妈了!