委屈的作文600字
“江子睿,你又在讲什么?”“江子睿,你傻笑什么?再笑,再笑就给我出去!”“明天就要考试了,你还有心思讲话?确定考满分啦?要脸吗?”……接着传来的就是隔壁座位上那“调皮分子”传来的幸灾乐祸的嬉笑声!哎,真冤啊,话是他讲的,笑声也是他发出来的,为什么每次都要怪罪到我的头上呢?为什么每次我都是替罪羊,天哪,我的心已经被伤害得千疮百孔!
那天中午,我正专心致志地写作业,教室里也安静地出奇,只是偶尔传出旁边的调皮鬼发出的声音。我狠狠地瞪了他们几眼,又接着埋头奋笔疾书。
讲台上改作业的刘老师突然抬起头,狠狠地瞪了我一眼,咽了一下口水,开始吼道:“江子睿,你在干什么?笑什么?讲什么?马上就要考试了,能不能把心思集中在学习上啊,还在那嬉皮笑脸的!你就确定你能考满分吗?”
同学们都抬起了头,纷纷看着我。后面的马畅同学摇摇头,轻声嘀咕着:“唉,可怜的娃啊,冤大头,又被老师冤枉了,可真惨啊!”隔着走道的同学为我辩解:“没有讲话哎!”
老师倒好,又把这句话当成我说的了,又一次在讲台上冲我喊到:“还狡辩?下课到我办公室去!”
我心里真不是滋味,又伤心,又生气,恨不得一口气跑到校门外,再也不要来上课……可是,这是在教室,又面临着考试。我强忍着,但泪水还是不争气地流了下来……我用双手捂着脸,努力不让别人看见。指缝间,窗外的一片片树叶随风飘落了下来,像极了我心中的一滴滴血。
这是开学以来第35次被冤枉了!
抹干了眼泪,突然看见班长悄悄递给我的一个小弥勒佛的瓷像,他正张大嘴巴,乐呵呵地笑着。我突然也想到:“地球是圆的,不会因为一些委屈,就不再发生美好的事情,人,也不能因为一时的不愉快就万念俱灰。我应该像弥勒佛那样,经常大笑,让我们容天下难容之事,笑天下可笑之人,赶跑一切烦恼!