海的作文600字
海,是自然所创造的最罕见的美。
——题记
为心中的那片海,去不停地翻越无数座山,去一次次地战胜失望,到达成功的彼岸。
体质差,怪得了谁?怪自己先天体质不行,还是怪别人身体太好,亦是怪父母对自己太过溺爱,让自己缺乏锻炼。
因为这个,我无比羡慕那些绕体育场跑上几圈后仍神采奕奕的人,自从第一次体育考试过后,让我认识到与别人的差距,我就决心要成为那样的一片海。
爸爸妈妈也都很支持我的这个决定,大概他们也意识到我体质太差了。说干就干,当天我就制定了一份计划:平时吃饭要做到营养均衡,荦素搭配;养成早睡早起的好习惯,不熬夜,每天早上锻炼身体,等等。
起初,看到我不爱吃的菜我有点退缩了。每天早上当我钻在被窝里不想去锻炼时,我就想放弃了。可是,看见我给自己制定的计划,想到自己那低的可怜的体育成绩,我赶紧起来去锻炼,吃下不爱吃的蔬菜。
每天早晨我都早起半小时,在体育场上跑步,一圈跑完我早已是大汗淋淋,感到四肢发软得厉害。妈妈看我这么辛苦,对我说:“要不还是算了吧!看你这么辛苦。”
“不。我现在还小,还可以弥补,等到长大后再锻炼,就太晚了。”妈妈见我这么坚定,但没有再说什么。于是,每天早晨在体育场都能看见一个小女孩跑步的场景,每一滴汗水,每一个脚印,都印证着我的变化。即使我的成绩不是位于前列,但也不是很差。这些变化并不是很明显,但是却让我一次比一次进步。
现在,晨起锻炼不再只是我提高成绩的途径,它已经融入进我的生活里,成为我每天必做之事。曾经我希望能够像他们一样在体育场上潇洒,轻松奔跑的这一梦想,也已经实现了。
是啊!只要心中有梦想,有拼搏的动力,敢为自己心中的那片海而努力,就会发现心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。
请记住:在山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛。