海小学作文
我第一次看海是在今年的8月份。那天,我、爸爸和高爷爷开车来到了象山的石浦码头,准备明天出海了。
我们包了一艘船,来到檀坛山岛。高爷爷曾经在这里的高炮营服役,熟悉这里的环境,今天就当我们的向导了,这里有一个一个的小岛,在最高的山上,还有了望塔,下面有一片很大的沙滩,沙滩的外面就是一望无际的大海。多么美丽的大海啊!犹如一幅美丽的画卷展现在我们面前,蓝绸般的海水,一直延伸到海天相接的地方。风轻柔地抚摸着海的绸缎似的胸膛,太阳用自己的热烈的光线温暖着它。海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪是平稳得如春晨的西湖一样偶有微风吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照晒太阳之下的金光的水面显得温秀可爱。宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩下去,就像踩上了松软、舒适的地毯。沙滩上有着一个个大小不一的小洞洞,还有满地都是的小得不能再小的螃蟹,我轻轻地走过去,小螃蟹都不见了,原来它们怕受到伤害,都藏到小洞洞里面去了,一会有从小洞洞里爬出来,爬地满地都是。傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给它轻轻一拂就淹没到海底去了。蓝湛湛的海水骤然变了颜色,暗礁下的灰沙黑泥乘机腾烟起雾,搅浑一切。
夜幕渐渐降临了,人们仍成群地坐在礁石上,极目水天相接处,一条条白线,越来越近,忽然分成几段。脚下,轻浪拍打着礁石,发出阵阵脆响。进港,海轮下的点点航灯,如萤火飘忽,如流星滑过。举目四望,这分明是一幅有声的话,一首有彩的歌。