海小学作文
寒假,我们一家人去邛海游玩。邛海的山绿树成荫,邛海的水蓝蓝的,邛海的天更蓝。
清晨的太阳。给大地穿上了金色的纱衣,全身感到暖暖的。当我们走进森林,空气十分清新,一颗颗高大的树木密布大山上,茂密的树叶遮住了一片天空,仿佛来到了一个凉爽的世界。太阳从茂密的树叶缝隙中透出一束阳光射向我们,让我们感到一丝温暖,一丝舒适,一丝愉悦。到了半山腰,我们看见了一群活泼可爱的猴子。有的猴子在大树之间跳来跳去,有的猴子在长长的树藤上荡秋千,有的猴子在给另一只捞背,还有一只母猴背着一只小猴,不管怎么跳来跳去,也不肯把它放下来。真是一幅温馨的画面啊!
我们继续往上爬,突然,我惊奇的发现两只松鼠,它们托着又长又大的尾巴,跳来跳去,眨眼的功夫消失在树林中。
中午我们下了山,来到了一望无际的邛海,据介绍,邛海是四川省第二大淡水湖,水质清澈透明。邛海的水和大海的水一样蓝。我们乘船来到了湖中央,邛海真大呀,一片寂静,一阵微风吹来,湖面荡起一片片波浪,在太阳的照射下放射一串串星光。船工一声吆喝,来……来……来。在声音的召唤下,从对面小岛上飞来了一群海鸥。灰黑色的翅膀,又尖又红的嘴和爪子,大大的白白的身体,是海鸥。是海鸥。是海鸥!我们赶紧把食物抛扔进湖里,只见它们灵巧的扎下来,叼起食物就飞向天空。这时其他人也在吆喝,船工的吆喝声,海鸥的叫声,人们的欢呼声,打破了湖面上的平静。邛海的水很蓝,邛海的天更蓝,蓝悠悠的天空又高又远,一朵朵白云飘在天空上。太阳下山了,给白云镶上了金边。
夜幕降临,我们回到了岸边,抬头看见了一颗比一颗大,一颗比一颗亮的星星,挂满了天空使劲的向我们眨着眼睛。
难忘的一天结束了,邛海的山,邛海的水,邛海的天,像一幅幅美丽的画卷,我永远不会忘记这里的!