海小学作文
童年像夜晚的天空,每一颗星星都闪烁着童年的一段回忆;童年像海边的沙滩,每一个漂亮的贝壳都蕴含着童年的一件往事,有这样一件往事,令我至今回想起来还觉得有趣呢!
记得那时候,正值酷夏,烈日炎炎,太阳光刺得人眼镜也睁不开。哥哥提议说:“我们去田间抓泥鳅怎么样?”“好啊!好啊!’’。我拍着小手,高兴地一蹦三尺高。
我们来到田间,这里有一棵大榕树,所以非常阴凉,渠水是冰凉的,很舒服。哥哥脱了鞋子,跳进渠里,渠水立刻变得浑浊起来。我也脱了鞋子跳了进去。踩着泥泞的土,滑滑的,烂烂的,软软地暖暖地搔着我的脚板,真想弯下腰去把泥揉一揉,捏成各种形状。 “哥哥,怎么抓泥鳅呀?”我好奇的问。
“先用脚把土踩紧,泥鳅呼吸不到气,就自动出来啦!”我照哥哥说的用脚去踩泥,水变得越来越浑浊,几乎成了咖啡色,连水草都看不清楚了。
“你这样太慢。看我,两只脚并在一起,上下跳,就快很多了。”哥哥说。只见他一上一下地跳,乌黑的渠水溅在他的衣服上手上脸上,慢慢地蔓延开来,成了一朵朵形似小花的污点。“哥哥,你衣服上开花了。你看,哈哈哈!’’我指着他的衣服,笑得几乎说不出话来。
“我让你的衣服也开开花!”话刚落音,他就用手把水泼到我身上,我们在水渠里嬉戏开了。
突然我的脚碰到了一个滑溜溜的东西,我弯腰一看,原来是一条小泥鳅。我心里一阵窃喜,对哥哥兴奋地说:“哥哥!我看到泥鳅了!看到泥鳅了!”
“快抓啊,快点抓住它!”哥哥指挥我说。
我弯下腰,用手抓住泥鳅的尾巴,“赤溜”地一下,泥鳅挣脱了我的“魔掌”。我不甘心,用手用力地抓住泥鳅的头,泥鳅挣扎了一会儿,就“束手就擒了”。后来我越抓越多,差不多有十几条了,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的,别提有多高兴了。
经过几个小时的努力,我们满载而归。虽然身上脏兮兮的,但心里满足极了!
是啊,童年是美好的,我永远会珍藏这个闪烁着耀眼光芒的珍贵贝壳的!