转眼间,我都已经长大了,回首那些经历过的事情,有些想起来令人发笑,有些却是怎么也忘不掉的。往事一幕幕犹如放电影般在我脑海中闪过,又像打翻了五味瓶,一时间酸甜苦辣都有了。现在就让我穿越时空回到那些难忘的时刻吧!
有一次,妈妈正静静地坐在床上不知在做什么,我一时好奇就蹑手蹑脚地走进房间,一动不动地趴在地上偷看,这时,妈妈正对着手机自言自语地说话,难道给她讲话的人会从手机里神不知、鬼不觉地跑出来?我突然闪到妈妈身旁问:“妈妈,你在干什么呢?”妈妈吓了一大跳,气势汹汹地对我说:“我正在打电话,请不要大呼大闹,这是对别人的不尊敬。”我的好奇心难道就这样被妈妈的责难吓走了吗?当然没有,我要把这件事探个水落石出。
有一次,妈妈出去办事把手机留下来充电。“哈哈,真是天助我也。”我兴奋地叫着。我拿起手认真地研究起来,突然,一阵悦耳的音乐在我耳旁响起。我慌慌张张地在手机上按了几下,只听见手机里开始有人说话,这时,爸爸拿过电话讲了些客气的话就挂断了。爸爸火冒三丈,我心里暗暗想:这场“暴风雨”就要来到了。可是爸爸微笑对我说:“不是给你讲过了,不经他人允许不能随便接听别人的电话,这样做很不礼貌,难道你又给忘了吗?”我红着脸惭愧地说:“我再不会这样做了。”
成长的路上,我学会了很多,“已所不欲,勿施于人”,成长的路上,我学会了很多,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,成长路上,我学会很多……尽管酸甜苦辣的滋味都有,但它们都是成长过程中的调味品,缺一不可。