童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是我五岁时,有一天下午,我一个人在家看动画片《大头儿子和小头爸爸》,看着看着,我情不自禁地哈哈大笑起来,因为那对父子俩太搞笑了。我边笑边想:要是妈妈能看到这个场景就好了,说不定她会笑得比我更开心。可现在妈妈要上班,怎么看呢?我脑袋瓜一转,有了!我现在不看了,等妈妈回来我们一起看不就行了吗?我一有了这个好主意就连忙去关了电视。
我坐在沙发上等着妈妈回来,等呀等呀……妈妈怎么还不来呢?时间过得真慢呀!我的眼皮开始打架了,不知不觉就睡着了。我做了一个梦,梦见妈妈回来了,好像很不开心的样子。我连忙打开电视让妈妈看,没想到妈妈看了和我一样捧腹大笑。当我们母女笑得正开心的时候,一个声音把我惊醒:“佳怡,你做梦了吗?笑得那么甜。”是妈妈的声音,她回来了。
我赶紧从沙发上坐起来,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”看着妈妈满脸疑惑的样子,我迫不及待打开电视机,可电视里播放的却是另一个节目。咦?这是怎么回事呢?我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了笑得前仰后合。我呢,丈二和尚——摸不着头脑。妈妈笑够了才耐心地给我解释:“虽然你把电视机关了,但电视里的节目还在继续播放啊!”我听了,挠挠后脑勺,不好意思地笑了。
这件事虽然已经过去六七年了,但只要一想起我都会忍不住好笑。但我不允许妈妈跟别人提这件事,因为当时的我实在是太傻了!