珍藏的记忆作文600字
我做过许多对不起母亲的事,其中一件一直铭刻在我的记忆深处。
快过年了,家家户户忙着置办年货,我家也不例外。但是,我家今年年货办得特别少,而且全家人都没有买新衣服。因为家里今年收成不好。母亲看起来很忧伤,经过一年的辛苦劳作,省吃俭用,最后却是这样的光景,她怎能高兴得起来?
在那个寒冷的夜晚,我触怒了母亲。事情的起因是我想换一个新书包。母亲说:“家里现在经济紧张,新书包等以后吧。”我说:“一个新书包而已,能要多少钱?”说完随手将旧书包扔在了地上。母亲生气极了,抬手就打了我一巴掌。我觉得受了委屈,一下子夺门而出。后面传来母亲的喊声:“回来!”
我没有回去,一直跑到了马路上,坐在马路边。天啊,我这才发现四周黑洞洞的,凛冽的寒风呼呼地刮着,我连打了几个寒战。抬起头,还似乎看见了张牙舞爪的魔鬼。我害怕极了,不敢往远处看,用手紧紧地抱住头。我很想回去,可又心有不甘。
我一直坐了很长时间,身上冷得厉害。我恨我自己,为什么不理解母亲的心。这时,黑暗中由远而近传来母亲喊我的声音,还夹着哭泣声。我似乎看到母亲那忧虑、焦急的眼睛里充满了泪水。被娇宠坏了的我此时仍犟劲未消,也没有应声,直到母亲走远,我才后悔。
当心中的怨气渐渐地平息下去,我决定回家。没走多远,我忽然发现马路边上有一个矮小的身影。是母亲,她站在凛冽的寒风中,望着无边的夜空,像是在等我回去。“妈——”我忍不住喊出声来。母亲连忙转过身,拥抱着我说:“妈不该打你,还痛吗?”我抬起头,眼睛正好撞上母亲那泪盈盈的目光。
从此我知道,母亲是永远爱我的。而我,要体谅母亲。