珍藏的记忆作文600字
每个人的一生都会遭遇许多事,有些是过眼云烟,倏忽即逝;有的如热铁烙肤,记忆长存;有的像是飞鸟掠过天边,渐去渐远;而有些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,像春花,也像秋草,似无所见,又晨似而不见,童年的许多细碎事物,大体如此,不去想,什么都没有,一旦想起来,便历历如绘……
母爱是其中最突出的一个。
春,多么温柔的季节。夜晚,昏暗的灯光下,摇曳着母亲瘦弱的身影。明天孩子要和同学们去山野里春游,去看那黄黄的油菜花,密密的楠竹林,高高的松树,还有,还有欢快的小溪……而她却全然不知:她的快乐背后,牵绕着母亲多少担心,凝聚着母亲多少的精心准备,耗费了多少母亲用血汗换来的金钱……但母亲只字不提,为了孩子,她无怨无悔……
夏,多么火热的季节。劳累了一整天的母亲在夜晚也不得不休息。她守在孩子旁边,手里一把摇扇无力而持续地摇着,为了孩子能睡得好些,她就这样坐着、摇着。摇过了每个夏日炎热的夜晚……这是孩子所不知道的:在她的熟睡背后,母亲为她摇了多少次扇,为她打了多少只蚊,为她度过了多少个不眠之夜……但母亲只字不提,为了孩子,她无怨无悔……
秋,多么欢快的季节。春天的播种,夏天的管理,都在秋天收获。这也意味着又一个繁忙的季节来临……这是孩子所不知道的;当她在宽敞的教室里轻轻松松地学习时,母亲正挥舞着手中的镰刀忙着割那田里的稻苗,正挥洒着汗水忙着收地里的麦子……但母亲只字不提,为了孩子,她无怨无悔……
冬,多么纯洁的季节。孩子在外面玩耍时摔了一跤,弄了一身泥。回家换了衣服,不敢让母亲知道,只好把脏衣服藏起来。但,这是孩子所不知道的:当她在外面高高兴兴地堆着雪人时,她的母亲正带着病用冰冷的水洗着她的脏衣服,寒冷,感冒,咳嗽折磨着她的母亲……但母亲只字不提,为了孩子,她无怨无悔……
这就是我的母亲,再苦再累,都只字不提的母亲;再苦再累,都任劳任怨的母亲;再苦再累,都无怨无悔的母亲……