压岁作文600字
一年一度的春节快要到了,这可是我们最期待最重要的日了啊!因为我们小孩可以随意的玩电脑、玩枪、吃糖、买?炮烟火放等,但是最最重要的是我们可以挣到压岁钱,可是爸爸妈妈却把压岁钱给我收走了,但为了锻炼我的理财能力,这一年爸爸妈妈决定让我自己管理我的压岁钱。
我想了想,可以把这笔“巨款”分为七份:第一份是给我的爸爸,因为爸爸就要过生日了,我想给他买一份大大的礼物—大蛋糕、润喉片(爸爸嗓子不太好)还有笔和本,好让爸爸惊喜一下。
第二份是给我的妈妈,因为妈妈成天忙得不可开交,东跑西跑累死了。所以我要给她买一个按摩器和一个随身听,让妈妈好好的享受一下。
第三份是给我的姥姥,因为姥姥这几天要着急买年货生病了,而且又腰疼又胃疼,所以我要给姥姥买几盒药让她好好养病。
第四份是给我的姥爷,因为姥爷在外地打工,给人家盖房子特别辛苦所以过年回来我给他买一盒补钙的药和年糕,姥爷最爱吃年糕了!
第五份是给我的弟弟,因为弟弟给我带来许多快乐和好吃的,记得上一个星期六,弟弟过生日姥姥给他买了一个大大的蛋糕,但弟弟却舍不得吃非等我来了再吃,所以我要给他买一些玩具和好吃的。
第六份当然不能亏待自己了,我要为自己买一点学习用品为下学期做好准备,不要等到开学了这个也没有,那个也没有。
最后一份是余下的钱,我要把它们存在银行里,积少成多,等我以后上学的时候交学费,这样就不用麻烦家长们了!
大家说,我的安排还好吗?