金鱼的作文600字
一次偶然间,我发现金鱼饿不死。
那是暑假的一天,我不惜重金(自己辛辛苦苦攒得私房钱)买下了四条活泼可爱的小金鱼,把它们放进了家中仅有供它们生活之处——浴缸。但喂养不到几天,我和弟弟要去姥姥家度过这漫长的暑假。粗心的我们,忘了告诉爸妈帮我们喂养金鱼。他们每天也在辛苦地工作着,对宝贝金鱼竟视而不见。四条金鱼霎时成了无人看管的婴儿,无依无靠,任凭大自然随意处置。我们只顾玩耍,早已把它们忘到九霄云外。
漫长的暑假度完了。我们一进家门,我的脑袋嗡的一下,掺了,我的金鱼呢?它们一定在绝望中饿死了。我不顾一切跑进浴缸,眼前的景象把我惊呆了只见金鱼正在若无其事地游来游去,一会儿,你追我赶地玩耍,一会儿,在一起做游戏,还有一只在石头旁“闭目养神呢。我心中的大石头总算是放下了。但一个大问号出现在我脑中。金鱼怎么没有饿死?
我喂了它们,便蹲在浴缸旁,手心托着下巴,认真思考。我像是装进了闷葫芦里,百思不得其解。
我是刨根问底的人,对于问题,从来不会善罢甘休,我就问爸爸,爸爸沉思了半天,慢条斯理地回答:“鱼儿在河里吃什么?”我摇摇了头,爸爸回答:“大些的吃水里的小鱼,小些的吞肉眼看不见的河里滋生的微生物和藻类。但用显微镜能看得见。浴缸的鱼不喂食只有吃微生物和藻类了。我恍然大悟,原来是这样啊!
我一直不敢发表这篇文章,是因为没有科学的证据。今天看见了《鱼不喂食也能生存》。证明我的观点是正确的,于是发表。