荷塘作文600字
自然公园里有一处荷塘,每到夏天,池中的景色令人沉醉。
远望这荷塘,颜色深浅不一,仿佛有人拿染料故意把池塘染上不一样的颜色,很有意思,它们层层叠叠地一直铺向天边。走近细看,荷叶姿态各不相同,有的浮在水面上,有的出水老高,有的打着卷儿。高高挺立的荷叶,就像亭亭玉立的少女张开碧绿的舞裙,浮在水面上的荷叶好似碧玉做的果盘,敞开的荷叶像撑开的绿伞,叶脉分明。翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,只觉得满池的生命力在跳动。
荷池中的花已经开了不少,它们千姿百态,尽显妖娆。你瞧,那打着花苞的,像一位害羞的姑娘用绿头巾遮住自己的半边脸不敢示人。那半开着的,外层的几瓣花瓣自然垂挂下来,宛如一位少女,用白嫩的手托着脸庞在沉思。完全盛开的,是属于大胆的,它们从荷叶间冒出来,展开漂亮的舞裙在自信地随风旋舞。中午,太阳升到了半空中,向荷花姑娘们打招呼,这时,荷花姑娘们的脸蛋红扑扑的,开得愈加热情兴盛。阳光照在花瓣上,花瓣似乎变得透明了,就像是玉雕的。蜻蜓也来凑热闹,停立在敞开的荷叶上,优哉游哉地向四周张望,又低下头跟荷叶说悄悄话。停了一会儿,它们又穿梭在荷花间,花朵们发出声音,仿佛在夸赞蜻蜓的飞行姿势优美。
夜幕降临,月亮出来了,皎洁的月光洒在地面上,给满池的荷叶和荷花披上了一件轻纱,咦,几朵荷花垂下了脑袋,难道是在睡觉?微风拂过池面,荷花随风摇曳着,宛如高贵清雅的仙女一般。动物都睡觉去了,所以荷池面很是幽静,独有一番韵味。
无论是月光下的荷塘,还是白天的荷塘,都是那么美,令人流连忘返。