最美的作文600字
嘘众生“云云”:最美的姿势,便是那唯美的一个转身,伊人的莞尔一笑;抑或是那柳树的轻盈,昙花的妩媚。我以为,最美的姿势,该是破碎的奋斗后姿势。映刻在我心中,永远定格。
麦地/别人看见你/觉得你温暖,美丽/我则站在你痛苦质问的中心/被你灼伤/我站在太阳/痛苦的芒上……
海子破碎的动人的美,在麦地上划出一道长长的落影。伫立,如木一般。姿势在一瞬间定格。
海子,看尽潮起潮落,花开花谢。额上,渗透出了多少晶莹的汗珠;笔下,挥洒出了多少幽深的笔墨。
我一直认为,诗中麦地的身影,是海子最美的姿势。沧桑历尽,眼角的皱纹、呆滞的双眸,仰天而嘘。那一刻,凄美、破碎、动人。
向日葵、露天的咖啡座……一幅幅无以致言的美,映在梵高放射神光的双眸中。
梵高,一个伟大而孤独的画家,他的一生,都在孤独中度过。除了家人,没有人欣赏他,没有人支持他。他的一生只卖出了一幅画,买者却是他的弟弟。
那是怎样的坚持者和悲痛者!
默默地过着,孤独地走着,像那向日葵,倔强地生长着。
是不是要像凤凰涅槃一样,重塑自己?背负着重重的壳,梵高,看透了生命,看透了死亡,在阿尔的田野中,饮弹自杀!
并没有真正看见过他倒下的姿势,但那个姿势,在落日斜晖里,倒下。生与死的界限,纠结与释怀的瞬间,如贾宝玉掷玉的破碎迷离,如混沌天地的开辟。孰能不想象,孰能不震撼!
画面似乎平静地像一尊大石,没有一丝波澜。最美的一幅画,镌刻、定格。
定格一种最美的姿势,那种看透生活,看破生死的破碎的姿势、那种奋斗过的涅槃的姿势。我触摸着阳光,触摸到了这种姿势……