春风作文600字
今天,对常人来说,是一个很普通很普通的日子,但对我们天长小学的同学们来说今天却是一个及不平凡的日子,因为今天我们将在西湖时代广场举行“春风在行动,赈灾义卖,”活动,这次我们义卖的善款将全部捐給灾区的小朋友,要让他们跟我们一样过一个快乐的“六一”儿童节。
晚上,我想卖什么好呢?糖?小盒子?字?还是画?但是,我的字写的不怎么好,画我也不行,也没有什么漂亮的小盒子,该怎么办呢?正在我发愁该卖什么的时候,妈妈回来了,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你看,你需要的东西来了。”哦!原来是一只只精美的小盒子呀!
第二天,大队部读完倡议书后活动就正式开始了,我们在大门口排好队,随后我们大家怀着激动的心情踏上了义卖之路,来到西湖时代广场,我们先找了一个石凳,然后把物品放到石凳上,摆设好,我们就迫不及待的开始叫卖了,但是我不知道该怎么推销我的产品,所以刚开始那段时间基本没有什么收获,自从,后来有一群女同学来买我的东西,我这才知道,这是抢手货,我想:“既然是抢手货就应该很好卖,我一定要全部卖完。”所以我鼓足了勇气,打算亲自去推销。我一连推销了十几次,但是阿姨们都说我有事,匆忙从我身边走过,我几乎泄气了,但就在这时我听到了一个熟悉的声音,那就是我们班的朱凯恋,她说:“这个多少钱”我说1元钱一个,她买一个,我感到了从未有过的喜悦和激动,我的努力没有白费,这次活动我一共筹得53元,当我把所有善款放入朱凯恋的袋子中,我感到一股前所未有的暖流在我心中流淌。
这次活动不仅把钱捐給了灾区的小朋友,而且,在这次活动中还让我有了一定的社会经验,真是一举两得啊。