秋色作文600字
人们常说:“秋天是金色的,是绚丽的,是充满生机的。”而我们校园内的秋色却是最浓最浓的。
秋天是金色的。小草黄了,像金色的地毯,地毯上的一星星野花,像波涛上的浪花,一阵金浪涌过来,小花不胜害羞似地藏到了草浪下面,但又不时好奇地探出头来。一片片金色的树叶快活地从树上飘下来,没有惋惜,没有悲哀,“明年还会长出嫩绿的叶子来的”是它们的“口头禅”,一位老教师站在它们面前,沉思着,仿佛自己是一片金色的落叶。太阳似乎为了参加这金色的行列,一反夏日的炽热,射出金色的光芒,和瑟瑟秋风应和着。
秋天是绚丽的。不必说盛开着的野花,坚贞不屈的松柏,也不必说娇莺恋恋不舍地飞离校园,花圃里一些叫不出名的花仍在争奇斗妍。单是那傲霜斗雪的菊花就有无限趣味。那颀长的枝干,如亭亭玉立的少女的腰肢,盛开的花瓣一片片向外展开,一层层的,直至把那金黄的花蕊裸露在外面,花上还带着点花粉,如浓妆艳抹的美女。一阵微风吹来,花随风摇摆,就连那春天的垂柳也要逊色几分。丹桂飘香,不错的,远远地闻见一阵桂花的香味,它直往你鼻子里钻,容不得你不闻,像一位殷勤的主人, 使你难以拒绝这种热情。
校园的秋天是充满生机的。瞧,操场上,那篮球队员们的手里仿佛铁碰到了吸铁石,你争我夺,好不热闹,那情景一定会使你想起那捧着金杯的体坛健上;乒乓球桌上,小小的银球,来回跳动;排球场上,调皮的排球打着滚儿,落到了对方没有想到的空当,落地开花;草地上,同学们坐着,躺着,打两滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏……更有那教室里的琅琅读书声;考场上的埋头苦思;音乐课上的歌声在校园里回荡……
最浓的秋色总是在校园!