假期作文600字
假期就像一个一次函数,它可以通过酸、甜、苦、辣四个象限,但你是否曾放手让它通过心这个原点呢?
——题记
我是个多愁善感的人,即使在轻松的假期里,也少不了心的苦闷。心本是可以让我活蹦乱跳的器官,但此时反而变成束缚自己快乐的罪魁祸首。于是,徘徊许久后,我痛下决心:让自己周围的气氛不再如此沉重,多一点活泼与轻松才是自己真正的想法,给心一个假期,我正努力地进行着。
“心有多大,舞台就有多大。”给心一个假期,让自己的心重怀面向未来的希望,自己的明天才会是春光明媚的!放开自己的心,让心去奔跑,让心享受假期的美妙。我真心期盼,给心的这一个假期,是纯洁的,让这个假期去洗涤心灵上的尘埃。
当自己苦闷时,无论是什么原因,试着给心一个假期吧!或许是因为撒了不该撒的谎,或许是作了错误的选择,或者是端正的态度被人误解……这些都不再重要,只要给心一个假期,让心去休息、去娱乐,还有什么可值得自己去烦恼呢?若你本是善良的,却不得已撒了谎,心的假期会让你明白做人的不由衷,宽容自己的错误。若你的选择是错误的,心的假期会让你重新开辟出一条道路,走向明天。若端正的态度被人误解了,心的假期会使你摆脱悲伤,再次拥有勇气!
给心一个假期,无论未来有多少个未知数,都不再可怕,这个假期给心的并不是轻松,更多的是信心。即使前方会有太多的坎坷,也决不会轻言放弃。不要认为通往绚丽明天的道路只有黑暗,只有徘徊,给心一个假期,你就一定能看到平坦的大路。
你是否让假期通过心这个原点了呢?去尝试吧!你一定会感受到快乐是时间的正比例函数!