假期作文600字
今天是中秋节,爸爸开车带着我和妈妈去南阳看外婆。到了外婆家,首先吸引我的是院子里的一群羊,我数了数一共六只,有一只母羊和一只公羊,还剩下四只小羊。有只棕色的小羊非常可爱,我最喜欢它了。吃完中午饭,我就嚷着和外公一起去放羊。
我们骑着三轮车去放羊。一路上,阳光明媚,秋高气爽。田地里的庄稼都成熟了。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,朝天椒红彤彤的,玉米杆像腰里别着手榴弹的士兵……我们一边让羊吃着草,一边还可以捡玉米。我和外公回家的时候,天都快黑了。吃完晚饭,我们就开始剥玉米。这一天好累啊,但心里美滋滋的。
作为头一天表现的奖励,第二天,爸妈和小姨决定带我和立卓哥哥、阳阳哥哥一起去城里玩。听妈妈说,前几天在这里开完全国农运会。看,南阳市打扮得漂亮极了。宽阔的马路,穿梭的车流,整洁的街道,连道路两旁的灯柱都挂上了吊兰和红红的中国结,像个新娘子。我们先在南阳市人民公园玩了海盗船、摩天轮、碰碰车,最后又去白河划船。这天,去白河边玩的人真多,我们先选了个脚蹬船,由爸爸和阳阳哥哥蹬,我控制方向,我们在河面捡饮料瓶玩,很环保呢。不一会就玩完了,我觉得不过瘾,又缠着妈妈玩电船和气垫船,真的很刺激、很好玩,我在郑州划过很多次船,都没有这次开心、尽兴。
第三天,妈妈和爸爸去地里砍辣椒了,让我哪儿也不去,要在家陪外婆和外公。看到妈妈回来时,满手的泡,她还不让我说,我好心疼。
假期很快结束了,回到郑州,我们一家又回归正常的轨道:爸妈每天上班,我要去上学。晚上,我做了一个梦,梦里还在外婆家呢……