寒假时,我们从高速开车,到了外婆家。外婆和外公早已等在了门口,妈妈一碰到他们,激动地互相拥抱,眼睛里积攒着泪水,真感人啊!外公外婆把我们接到家里,急忙开始烧饭。晚上,一桌子丰盛的美味佳肴,我们拿饮料干杯,还有手机里抢红包,长辈们给小辈们发红包,这就是年夜饭的温馨的感觉呀!
吃完饭,我们一起看春晚了。第一个小品《真假老师》最搞笑,我跟大家说一下吧!
一个高中学生的班主任要来家访,爸爸妈妈都在国外忙,于是学生就找家政人员来帮忙。闹出了很多笑话,老师说小明跟同学发生了口角,“假老师”就说对,给同学抠脚。“假老师”跟爸爸说教育方式时,“假老师”说对了,这是著名教育家苏~~苏~~看了一眼小明,小明就说苏霍伦达斯莫。“假老师”就说是苏联大货车司机说的,爸爸说好,一个平平凡凡的大货车司机道出了人生真谛,我一定要向他学习。“假老师”说行,没啥事我先走了。后来,真的老师来了,真假老师的秘密一下子被揭穿了。家政服务的人说再见的时候,一不小心把门把手弄断了,这可笑死人了,只好把刚收到的工资100元又给了学生,小品就结束了。大家也觉得搞笑吧!春晚就是全国人民的一道年三十的大餐,必不可少,这么幽默有趣,给大家带来了无数的欢声笑语。
小孩子都爱放烟火,现在市区都禁止放烟花爆竹了。但是乡下的外婆那里可以放烟火,烟火在空中绽放出五颜六色的烟花,给人们带来了无数的快乐幸福。
当我们快要回自己家的时候,外婆外公紧紧拉着妈妈的手十分不舍,眼泪汪汪,可怜天下父母心啊,真是最感人的亲情啊!