我爱的作文600字
我的家乡广东的旅游胜地可多了,有深圳的华侨城、番禺的余荫山房、深圳的名俗村、番禺的宝墨园、广州的陈家祠、广州香江野生动物园等等,真是数不胜数,还是从我最熟悉的地方开始说吧。
先说宝墨园吧!宝墨园的正门的白石仿古牌坊巧夺天工,园中灰塑、石刻、木雕等艺术品琳琅满目。有已列入吉尼斯世界纪录的瓷逆浮雕《清明上河图》、巨幅砖雕《叶艳和鸣壁》等工艺精湛、美轮美奂。最让我骄傲的是赵泰来藏品馆的捐赠者赵泰来先生,他捐赠了很多珍藏的古今名画、书法、陶瓷、铜器、玉器等,他为了把这些宝贝运回中国几乎倾家荡产,比起现在的贪财官简直一个在天一个在地。
还有著名的陈家祠,又称陈氏书院。陈氏书院中的木雕内容丰富。一进大门梁上雕刻有“王母祝寿”、“战士会盟”、“尉迟公争帅印”等取材于历史故事和民间传说的木雕。其中最为突出的是《三国演义》中的曹操大宴铜雀台一组,人物生动传神,引人入胜。
最好玩的还是香江野生动物世界,这里有最大的珍稀动物白虎种群,目前存栏的白虎总量近100头,占世界白虎总数的一半以上,被人们亲切地“白虎工厂”。除了拥有白虎、白狮等举世罕见的动物以外,香江还生活着以“七大国宝”为代表的100种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的树袋熊、洪都拉斯的国宝有“南美第一”之称的食蚁兽、来自西非塞拉利昂的侏儒河马、马来西亚的国宝“马来貘”、南非国宝“黑犀牛”等等,它们悠然自得、亲密无间地生活在同一片蓝天下,共享着地球村的美好阳光,这里是世界级珍稀动物聚会的大家庭。
我的家乡真好玩呀,我爱我的家乡。