金鱼作文600字
小金鱼是一种小巧可爱的小动物。小金鱼十分苗条,身长6厘米,宽2厘米。它的体态端庄,神态安详,神情自若,它时而慢慢游动,时而静静地休息。你看,小金鱼的大肚子也很有节奏地一伸一鼓,两边的腮一张一合,像一个蓬松的小圆球,十分可爱。小金鱼的颜色十分鲜艳,是红色的,穿着闪闪发光的外衣,它显得十分高尚。
小金鱼不挑食,只要是软的它都吃,我一般给小金鱼喂面条。小金鱼吃食的样子可滑稽了,吃食的时候一张一合,吐出大大小小的水泡。它张嘴咬,在嘴中嚼一嚼,咽下去,别提有多可爱了!小金鱼还十分的机警,在有人看着它们的情况下,它们会不时的瞅瞅你,再看看食物。如果小金鱼看见有人去观察它时,小金鱼就不吃东西了,甚至会到场乱游,想跑走。有时,小金鱼也会游到鱼缸旁,像一个害羞的小姑娘似的,躲在一旁。
小金鱼酷爱运动,经过我的观察发现,小金鱼不怕冷,在冬天里还很欢乐,在鱼缸里嬉戏,十分的自由自在,无忧无虑。不像其它动物一样蠢蠢欲动。小金鱼的鳞片在阳光的照耀下,还能发出一点点微弱的光芒。不仅这样,小金鱼身体两边的鳍就会显得好像两把船桨。
大家都知道,如果金鱼没有了尾巴就会失去平衡律,但是我加的小金鱼却不一样,它知道我们人类不会去伤害它们的,所以就大胆地在水中嬉戏、玩耍。小金鱼那轻盈潇洒的尾巴,在水里漂浮着,像绸带那样柔软,像朝霞那样妩媚。看起来使人感觉心旷神怡,浮想联翩。
为了给小金鱼创造一个优美的环境,我在盒里房了一些鹅卵石和水草,这样,它们就可以在家里自由自在地生活。