金鱼作文600字
哈喽!大家好!我是一条人见人爱的小金鱼。你看,我的眼睛像水晶一样闪亮;我的嘴巴像夜空中的月牙儿一样美丽;我的六个鱼鳍像一把把薄纱扇在水中自由漂动;我的尾巴像仙女的长裙,可漂亮啦!
我不仅长得漂亮,生活还很幸福呢!
一个超大号鱼缸就是我舒服的家,我的这个家可漂亮啦!宝石蓝一样的背景墙,上面有我认识的水中植物和小动物,也有的似曾相识。我和我的小伙伴儿们玩累了,就停下来欣赏这美丽的风景。我的家里还铺着五彩的“地毯”,真算是奢华的装饰呢。
我和我的小伙伴儿们,在这舒服的家里尽情的玩耍。我们几个可调皮了,我们在我们的世界里自由自在的游来游去,一会儿躲藏在假山后面,一会儿又藏在水草里,一会儿又互相追逐打闹,玩儿的不亦乐乎。
我们几个小伙伴和睦相处,互相帮助。一天,我正玩得高兴,忽然听见“哎呦”的声音,我游过去一看,发现我的一个小伙伴儿被卡在了石缝里,他正在尽全力向外挣扎,这时我温和地对他说:“别着急,我来帮你。”我赶忙游到他旁边,用力向外扒住石头,小伙伴儿一下就挣脱啦!顺利的躲过了一场灾难。他感激不尽的说:“谢谢,金鱼哥哥。”我微笑着回答:“不客气,帮助别人是我感到最幸福的事儿。”
哦!忘了告诉你们了,我的主人对我可好啦,天天对着我说话,对我微笑,把我喂的饱饱的。还不断的为我输送着氧气,冒出一串串像珍珠一样美丽的气泡,还有那“咕嘟咕嘟”的声音,像音乐一样,好听极了!我像公主一样生活在这美丽、舒适的宫殿里……哈哈……幸福的事儿真是说都说不完。
我真是一条幸福的小金鱼!