奇迹作文600字
植物是由种子长成的,山峰是由岩石凝聚成的,大海是由水滴汇聚成的……我们不可能一天就“乌鸦变凤凰”,我们要有坚定的信仰,我们要能坚持奋斗,这样,我们才能实现梦想,创造奇迹。
进入初三,成绩最多进全校两百名的我听说只有进入全校100名才有机会进入一中。当时我心情无比激动,我是多么的想进入一中啊!我觉得我可以拼一把。可是我的同学们却说我是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”“丑小鸭变成白天鹅”。我感到十分羞涩,我一点信心也没有了。我跑到房间里抱头痛哭。
发泄完以后,我深吸了一口气,想:我的目标是什么?我读书是为了什么?我为谁读书?我深思了很久,可还是想不出来。
我在班上做了一个调查,问一下同学们的目标是什么。我问小丽同学:“你读书是为了什么?你为谁读书?”小丽同学不假思索的说:“我当然是为了自己而读书,读好书以后,前程似锦啊。”
我不知道该怎么办?我去问了一下我的母亲:“你是为了你自己而读书,这样你的生活就会变得更好。不要再去求助他人,看别人的脸色过日子,即使你读不好书也不能放下你的尊严。”
母亲的话深深地打动了我的心灵。这些年来我看着母亲因为日夜不停的辛苦工作,容貌逐渐衰老憔悴。我知道不读好书的后果,我也知道我的目标是什么了。我的眼泪像断了线的珠子一样流了出来,我迷茫的眼睛变得炯炯有神。
从那以后,我坚定了我的目标:我为自己而读书,我要让父母变得更好,不要再去过贫穷的日子,我要实现自我的价值,我要让自己有足够的力量来担负责任。
一颗为了美好的未来而努力奋斗的种子在我心中生根发芽,它必须历经风雨的洗礼和岩石的阻挠,但它并不会害怕,它会勇敢面对,冲破土壤,在在风雨的袭来中、阳光的沐浴中茁壮成长,长成一棵参天大树。