奇迹作文
每一个生命,都是一个奇迹。
十年前,我来到了这个世界上,第一次感受到了世界的缤纷,拥有了生命,肩负起了创造生命奇迹的使命。顽强生长的小苗,康复出院的病人,实现了理想的人们,无一不是生命的奇迹。我们的身边无时不刻充满奇迹,充满着生命与活力。
过年的时候,我们家买了甘蔗。我吃着吃着,突发奇想,就把一根甘蔗种到了我的“一平方分米”里,可是我太懒,连土都还没完全盖好就去玩了。几天过后,我才猛然想起我的甘蔗,几天都没有浇水施肥,连土都还没有完全盖好,甘蔗应该死了吧。我来到“一平方分米”前,发现甘蔗竟然长出了一株绿色的、尖尖的小苗!那一抹绿色令我震惊,它包含了多么强的生命力啊!虽然没有水,没有肥料,但是它不屈向上,顽强生长,创造了生命的奇迹。