奇迹作文
今天下午我正津津有味地看着科学书,突然看到如果把燃烧的纸条放进一个瓶子里,再在上面放上一个熟鸡蛋,鸡蛋会掉下来哦!俗话说“耳听为虚,眼见为实”,不如我来亲自试一试。
我将材料准备好:一个瓶子,一个熟鸡蛋,一张纸,一个打火机,我先将纸条撕成条状,接着将纸条点燃。只听“啪”地一声,火苗从打火机里窜了出来,好像在跳华尔兹,又像一个小恶魔,想要瞬间吞掉纸条。纸被火点燃后,我的心都提到了嗓子眼儿。紧接着我以迅雷不及掩耳之势将纸条扔进瓶子里。这回我心里的大石头落了地。最后,我将鸡蛋的小头放在瓶口,等待奇迹的出现。
在等待的过程中,我发现鸡蛋像是练就了“缩骨术”,竟然慢慢地向瓶子里滑去,真是神奇!终于奇迹发生了,“嘭”地一声,鸡蛋掉进了瓶底。看到试验成功,我高兴得手舞足蹈。可是为什么会产生这样的现象呢?我产生了疑问。
通过查阅资料,我明白了:原来纸条燃烧需要氧气,鸡蛋放在瓶口,瓶中氧气逐渐耗尽,瓶内气压降低,瓶外的气压比瓶内的气压大,所以瓶子才会把鸡蛋“吞”下去。
这次实验成功了!我心里比吃了蜜还要甜,因为既获得了快乐,又学到了知识,真是一举两得!