奇迹作文
《笑猫》这篇文章讲述的主人公是杜真子的笑猫,一只喜欢用笑来表达情绪的猫 。
笑猫心地善良、性格开朗、做事坚持不懈,他为了给恋人虎皮猫找医治耳朵的兔耳朵草踏上了艰辛曲折、困难重重的寻草之路。途经险遇山蜘蛛、母老虎、金钱豹等危险动物,笑猫用自己和虎皮猫的故事感动并感化他们。而虎皮猫为人们敲祈福的钟声把耳朵震聋的事也逐渐被传散,她悲天悯人的情怀,美丽的身影也显得越来越高贵了。后来经过千辛万苦取来的兔耳朵草竟然被一群馋嘴的兔子吃了。虽然兔耳朵草没了,但笑猫还是天天给虎皮猫讲自己的故事,枯了38年的树发芽了,铁树开花了,终于虎皮猫的耳朵奇迹般地好了!
故事中的笑猫 用爱感动了凶猛的其它动物,用爱越过了重重阻碍,并用爱创造了奇迹!这故事让我想到了正经受苦难的舟曲人民,虽然无情的泥石流肆虐着舟曲的一草一木,湮没了他们的家园。但在到处是断壁残房,遍地是淤积的泥土石头下面和上面依然闪烁出爱的力量和爱的奇迹。“父亲的脊梁”、“母亲的托举”、“孝顺的儿子”,无不让人动容落泪,感动万分.....相信梦想,相信奇迹,只要有爱我们一定能超越所有不可能超越的障碍!