奇迹作文
随着时代的变迁,人们的生活也随之发生了变化。而且这变化可大着呢!原先我上网的时候是读小学六年级,那时我就十分后悔,小小年纪竟上网成瘾耽误了学习,而今,我常常在经过网吧的时候竟看到里面挤着一大堆小孩子,他们的身高大多一米左右。哎!真是“一代胜过一代”。
一天,我看见一个这样的小孩刚从网吧里出来了。我随口问他:“你才读几年级呀?”“二年级!”他撅起小嘴巴神气地回答到:“我会玩穿越火线了!”我听了他的话,瞪大了眼睛看着这个小孩子走远了。我不禁惊叹:这么小一个孩子,竟然能上网,而且还会玩“穿越火线”了!——哎!真是“一代胜过一代呀!”
我回过头来望了望网吧门前的招牌,上面明明写着“禁止未成年人进入!”可为什么网吧门庭若市,居然每天有这么多的小孩子出出进进?
这回,我是真正见识到了——就连一些大人也不会玩的电脑而这些小朋友却会玩了。真是“一代更比一代强啊!”奇迹!这都是网吧造就的“奇迹!”
这样的“奇迹”,应该引起家长、学校和社会的足够重视!