桥的作文600字
转眼间,我上初三了,近两年来,我与父母的沟通越来越少,心里埋藏了很多很多的话,不知道该向谁倾诉,我是多么的祥和父母们好好谈谈,好好沟通沟通,搭建一座心灵的桥梁,这样的“局面”没有维持多长时间,就在那一次,这一切的一切都改变了。
第一次月考后,我的成绩差远了,在全级只能排七十多名,当我拿上考卷的时候,我暗下决心,好好学习,抓紧一切可以利用的时间。于是令我吃惊的是,在期中考试的时候,我在全级排名二十多,回到家后,我本想的是得到妈妈的一阵表扬,却没想到的是,她对我说:“你虽然只进了全级前三十,但是还没达到我对你的期望,其实你还差得远啊”,我反驳说:“妈,你咋能这样啊,先不说成绩咋样,就这次的进步还换不下你的一句赞扬吗?”说完后,“啪”的一声,我将门重重的关上了。
我一路跑着,眼泪不争气的流了出来,我努力遏制自己的委屈,尽力使它不要流出来,此时的我,委屈、伤心、失望、痛苦,我开始害怕,我与妈妈的距离是越来越远。
我渐渐地慢了下来,看手表已经出门两个多小时了,不自觉的又来到了家门口,门上了锁,我拿出钥匙打开锁,进了家,肚子已经很饿了,来到厨房,看到门口贴着一张纸,是妈妈写给我,上面写着:“儿子,妈妈因为你而感到骄傲,虽然这样,但是我知道你有骄傲的毛病,我害怕你再次骄傲,成绩一落千丈,对你的打击太大,每当妈妈看到是不自信的表情时,我的心里很痛”读到这里时,我的眼泪滴在了纸上,接着她又写道:“此时的你处于叛逆期,你之前对妈妈发火,妈妈不怪你,有时我尽力的使自己更加了解你,搭建一座我们心灵的桥梁,或许是妈妈的方法不对吧。好吧,就这样了,锅里有饭,快吃吧”。
此时的我早已泪流满面。自从那次以后,我与妈妈无话不谈,是因为我们搭建了一座坚固的心灵的桥梁,这座桥梁不可摧毁。