颐和园作文600字
昨天晚上下了一夜蒙蒙细雨,早晨空气格外清新。我和爸爸、妈妈决定一起去颐和园 游栏览。
颐和园是世界文化遗产 ,建于清朝乾隆年间。它由万寿山 和昆明湖 两大部分组成,其中有很多古老而优美的建筑,如佛香阁 、苏州街、石舫、长廊、南湖岛 和十七孔桥 。。。。。。
我们首先来到了苏州街,仿古建筑非常漂亮,沿着湖边有各种店铺。爸爸告诉我:“清朝黄帝很喜欢江南 ,就在颐和园修了一个湖,并盖了很多店铺,让宫女和太监扮成店家和游客,仿佛来到了江南。”
我们继续往前走,小路两边古松参天,绿草阴阴。不知不觉来到了谐趣园 ,那里有好多美丽的荷花。看到了荷花,我想到了一句古诗:“出污泥而不染。“谐趣园里面还有一个知鱼桥 ,为什么叫知鱼桥呢?桥就修在水面上,能清晰的看见鱼的活动,所以取名知鱼桥。
经过了一些景点之后,又来到了著名的长廊。它是世界上最长的人工长廊,在昆明湖旁边,总长有738米。我边吃东西边欣赏长廊上方的画,每一幅画都不同,并且每幅画都有一个故事,比如有我们熟悉的:孙悟空三打白骨精,岳母刺字精忠报国,还有我们洛阳的牡丹。
终于走到了长廊的尽头,映入我眼帘的是石舫。我问爸爸:“为什么要用石头修这种带房子的洋船,又不能漂走?”爸爸告诉我:“慈禧太后晕船,石头做的船不会飘,也不会沉,又可以供他们在船上嬉戏。”
“哇”的一声我大叫起来,原来可以乘船去南湖岛,我高兴极了,还没坐过这么大的船。我坐在船头欣赏着美景,随着船的摆动很快的来带南湖岛。我们来到了十七孔桥,我数了数,原来真有十七个孔,它建于一七五零年,桥上的狮子很像卢沟桥栩栩如生,并且十七孔桥很像一道彩虹。
一天的游览结束了,我流连忘返,颐和园真是太美了。