颐和园作文600字
亲爱的旅客们,大家好。我是你们的导游小文,今天就由我来带大家参观皇家园林:颐和园。
颐和园建于清朝乾隆年间,原名为“清漪园”后来才改为“颐和园”。目前,颐和园是至今最完整的皇家园林。
绕过大殿,我们就来到了有名的长廊。瞧!这条长廊全长728米,分成273间画廊,上面还建有四个亭子。分别代表春、夏、秋、冬,分别是留佳亭、寄澜亭、秋水亭和清遥亭。在廊中共有1。4万幅画,有关于西湖风光的画,古典文学的画,没有哪两幅是相同的。长廊两旁还种着许多花木,飘来淡淡的清香,这一种花还没谢,那一种花又开了,多美啊!
看!走完长廊,就来到了万寿山的脚下。大家抬头看,一座八角宝塔的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那是什么呢?没错,那就是佛香阁。
瞧!这里就是昆明洒湖了,从万寿山脚下来就是美丽的昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。从昆明湖右边吹来的风使人心旷神怡,昆明湖围绕着长长的堤岸,堤岸上还有几座式样的石桥。大家看!昆明湖上,还有一座石桥。看,这座石桥有十七个桥洞。因为建造颐和园的皇帝喜欢“9”所以就把有九的中心数十七做为桥洞的数量。大家来猜猜它叫什么名字?猜对了,它叫“十七孔桥”石桥上雕刻着许多栩栩如生,姿态不一的小狮子,没有哪两只是相同的。告诉你们吧,这座桥上有527只狮子呢!
现在我给大家2小时的时间去游览这美丽的园林,但是不能破坏公物、乱扔垃圾,要保护环境哦!
愉快的一天过去了,亲爱的旅客们,是时侯跟颐和园说再见了,希望你们下次能再来游览这世人瞩目的美景。