颐和园作文600字
它是世界著名文化遗产之一;它是清朝皇帝的行宫御苑;它是享有盛名的旅游胜地;它位于北京,它就是颐和园。
暑假期间,我和爷爷、奶奶、爸爸共同来到了这个拥有100多年历史的地方,一睹它的传奇风采。
首先,我们走过了长达700多米的长廊,从远处看,长廊就像一条横亘在天地间的巨龙,前不见首后不见尾,共有273个间隔,548根柱子,每一个坊梁上都画着图案,这样精美的图案,我还是第一次看到,心里顿时升腾出一种莫名的敬畏。
随后,我们来到了万寿山。从上往下看,颐和园大半景色尽收眼底郁郁葱葱的树木、古色古香的建筑、湖中漫游的画舫等等,引人入胜。
下了万寿山,紧接着到达了昆明湖,它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖上有一座桥,叫十七吼桥,桥上有很多石狮子,它们姿态不一,各俱形态。走过石桥,就可以到达湖中心一座小岛,岛上有片树林真是一大看点,挺拔的啊,像一排排衣着整齐的哨兵,站在那里,等待着游客们走进一看。
月波楼,是我们游览的最后一个景点,里面陈列了很多陶器、玉器、铜器等文物。楼上有副对联“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱”。
虽不知道对联的出处,但据说非常著名,上联写的是白天幽径竹阴,下联说的是夜晚月下花影。今天,依旧能看到小路两边幽竹茂盛,虽然没有一睹她夜晚的芳容,但我仿佛看到了入夜后的她,帘纱半卷,月光如泻,四周好像罩上一层薄纱,深深浅浅,煞是好看。
就在我正陶醉于这样的美景时,爸爸却告诉我,颐和园一日游快要结束了,我恋恋不舍地望着颐和园的一草一木,一山一水,心里却在想,什么时候才能故地重游呢?