对不起作文600字
不想直接地说出来,怕惊扰了你的思绪,只能选择用这样的方式,悄悄地,悄悄地表达。
还记得,小时候的严厉呵责,那时候的我像一匹迫不及待奔向心中的草原的马,肆无忌惮地在自己的世界里乱闯乱冲,不允许别人闯入,也不屑于走出这个束缚。 曾经有过不理解,我和弟弟并站在一起时,我仿佛看到了爱的天平向弟弟缓缓倾斜。于是,那年炎热的夏天把所有的嫉妒燃烧成怨恨,熊熊怒火化为倾盆大雨一样的泪纷纷坠落雨,打湿了花瓣,而泪,碎了你的心。 不是不为你着想,而是那时的我常常以自己为中心。
你和爸爸离了婚,我便和你组成了一个破碎的家,似天狗咬了的残月,有说不出的悲凉,整个秋天的落叶正如您掉落的发,当萧瑟的风一吹过,像一只只憔悴的枯叶蝶纷纷坠落,用整整五年的时间苦苦撑着这个家,我看着你无可奈何却有爱莫能助。 当你又结婚的时候这个家严寒如冬,你看着我对新家的抵抗情绪,漫天飞舞的雪花晶莹地从你眼角落下,看着三十多岁却有了微微皱纹的你,我冻得冰冷的心,开始慢慢有了变化。
而现在,你花枝招展地笑得一脸桃花,灿烂若街面上火火的大红灯笼,新年伊始,大地回春,理解的种子埋在心里,随着万物开始复苏,我开始懂得幸福的难得,开始明白了你这么些年来一个人艰难的生活却说一个人生活也挺好不再有人打她了,我知道是爸爸,可是我却不知道该怎么说,我也明白了您为我操碎了多少心,白了多少发,流过多少泪,妈妈,对不起,此时此刻我才知道,您有多么辛苦! 但愿来世,我来做你的妈妈吧!