妈妈对不起
都说母爱如山,无可超越;而我要说,母爱如海,无以为报!
“哎呀,这道题怎么做呀?”我看着这一道题,怎么也想不出来那一道题的答案。心想:唉,妈妈可是和我天天在一起的人,可是我连妈妈什么时候生日,我也不知道,我也太不了解妈妈了呀!而妈妈每天都为了我干了那么多的事情,她对我有什么不了解的呢?想到这里,我眼前浮现了以前妈妈为我做事情的一幕幕:我记得那是一个夏天,天气十分炎热,当时我很小,大概才四五岁左右。当时天气十分热,而我们一家正在外地游玩。我坐在休息区的休息椅子上,一直喊着“热!热!”过了一会儿,我就想要吃雪糕了。
小卖店离这里很远,走过去也需要20多分钟,而且那时也非常的热,太阳十分晒人,走过去十分艰难。当时只有妈妈和我在一起,姥姥和别人去玩了,妈妈见我这么难受,就去给我买雪糕。大约过了半个小时,妈妈跑了回来了,她满脸都是汗水,身上的衣服也被汗水打湿,贴在了身上。妈妈把雪糕递给我,说道:“快吃吧!”可我还嫌妈妈慢,又抱怨了一通。到现在再想想,当时自己多么讨厌,多么对不起妈妈!
再看看眼前还空着的考卷,我的心情更加沉重了,我多么想对妈妈说一句:“妈妈,对不起!妈妈,从今以后,我要好好孝敬您!”