妈妈对不起
一直以来,妈妈都默默无闻地为我们做着奉献,从来不图回报。而我们最容易忽略的人,却是她。经过一次令我感触很深的孝道考试后,现在我想真诚地对妈妈说:“妈妈,对不起!”
“这”我目瞪口呆地看着眼前的这份试卷,只觉得内心受到了强烈的震撼,心脏也在不知不觉中加快了跳动的频率,我微微抬头,闭上眼,耳边静的好似能听到自己的心跳声,妈妈,对不起
我眼前这份令我受到如此震撼的卷子,正是想要考验我们是否是小孝子的卷子。刚开始我还满不在乎,可是看到卷子的那一刻,我惊呆了。外面炙热的阳光洒在我的脸上,使我的脸更加红了。我带着沉重的心情缓慢的拿起刚刚因受到震撼而掉在地上的笔,开始在大脑中搜索答案。可我对妈妈的了解寥寥无几,而妈妈呢?我喜欢吃什么、穿什么,我的腰围、鞋码,她都一清二楚。每当我向她抱怨她的时候,她都一言不发。想到这儿,我内心的愧疚越发深了起来,窗外的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在责备我的不孝。
脸上的阳光依旧是那么炽热,而我的内心却是煎熬的,自己嘴里的话语很想跟母亲倾诉,但最终千言万语只成了一句话:妈妈,对不起!
窗外的阳光变得温柔起来,好似读懂了我内心的愧疚,“开始吧孩子,开始用微笑去认识你的母亲吧!”我望着窗外的太阳,坚定了自己的决心。