相逢作文600字
与长白山天池的相逢,是我记忆中最为难忘的事。
长白山西峰的风景独好,可以看到天池全景。很早之前就想一睹天池真容了。从西坡上天池的最后一段路程是1400多级台阶。抬头仰视,陡峭而蜿蜒的台阶像一条通往天上的路。
近了,近了。当我气喘吁吁地一步迈上最后一阶台阶时,下意识的闭住了眼睛。不知怎的,就是想调整自己,以最好的状态来迎接与长白山的相逢。凉爽的微风拂面而来,夹着雾气的湿润感。耳边是心怦怦跳的声音。嘴角却不由自主地翘了起来。
当我睁开眼睛时,一抹幽兰就这样撞进了我的眼底。我与天池就这样相逢了。第一眼是一种发自心底的震撼。20xx米高峰上10平方公里的池水尽收眼底。再然后,震撼之感慢慢退却,取而代之的是一种宁静。天是那样蓝,一丝一缕的云是那样轻,萦绕在我的周围,好像一伸手就能牵到,可又悄悄顺着指尖滑走了。蓝天白云下的湖泊被16座山峰轻柔的拥抱着,不带一丝波澜,清澈得仿佛一快嵌入群峰的湛蓝色宝石。我呆立在那里,不愿离去。那湖泊一定是用了大自然赐予她的神力,在与我相逢时,便把神力带进我的内心,洗涤世尘,留下了平静的本心。不一会,飘来了几朵云。幽蓝的天池瞬间弥散起了雾气。雾下的长白山天池又有了一种朦胧的美。好像一面晶莹剔透的镜子,倒映着天上的变化。不时的,阳光钻进了云层,射入湖泊,天池便映起一道灿金色的光芒,散发着烁烁星光。真是太美了。我久久无语,默默地记住与她相逢的每一刻。
我与长白山天池的相逢,是一场灵魂的洗礼。