相逢(700字作文)
人生何处不相逢?
题记
正如狄更斯所说:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”我们生活在一个高速发展的时代,钢筋水泥成了我们生命的骨架,我们为了生活,只顾埋头匆匆地走着,忽略了身边的每一次相逢,忽略了来自心底的每一次感动。
与景相逢
柔柔的细雨,飘洒在古城中,撑着一把油纸伞,在古巷中穿梭,青石板上的积水,映出两旁的灰墙,静雅的景色,让人抛开所有的烦恼与忧愁;都市的轰鸣喧嚣,早已抛到九霄云外,耳畔回响的,只有清澈的流水声。
一个转角,眼前又出现了另一番景色,密密麻麻的雨丝,在湖上荡起层层涟漪,打破了湖面的宁静,翠绿的柳树枝桠随风摇曳着,在蒙蒙细雨的映衬下,别有一番活力和风味,薄雾轻柔地笼罩着,颇有几分“山色空?雨亦奇”的味道。
深吸一口空气,春天的芬芳充盈了鼻腔,没有掺杂一丝重金属的气息,带给人无限的清新与惬意。
与大自然相逢,是一种素雅的感动,是一次洗刷心灵的旅程。
与书相逢
书香四溢,墨香亭亭。一本本书,构成了我成长路上的一道道阶梯,它们见证了我的成长,促使我进步。
翻开书页,一位位伟人纷至沓来。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”洒脱和不羁的性格张扬在纸上,让人心生敬佩,“钟山风雨起苍黄,百万雄狮过大江。”解放军战士们英勇无畏、大义凛然的形象,一个个跃然纸上。
与书相逢,我开拓了视野,游览了祖国的大好河山。“蒹葭苍苍,白露为霜”空灵的景色似乎浮现在我眼前:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山瀑布雄伟壮阔之势栩栩如生,使人血脉沸腾,宏伟之姿浮现在心中。
与书籍相逢,是一种文雅的感动,是一次。
每一次相逢,都是一首美妙的诗,人生的章节,便是由此谱写。我想,生活在浮躁社会中的每一个人,都该静下心来,与世间万物来一次相逢吧。