一份相逢一份暖(700字作文)
周日的下午我闲来无事,打扫起我的房间。忽然,一张照片从书中滑落。拾起一看,原来是全家人一起去桂林时拍的照片,一阵暖意从心底升起,我的思绪又回到了那个美丽的地方。
小时候,我在一本书中读到一篇文章《桂林山水甲天下》,那是我第一次与桂林山水相逢。文字中,我认识到了桂林的美景:如翡翠般碧绿的漓江,如笔架般的“笔架山”,使我与桂林的山水相逢,开启了我对桂林的无限向往。
十岁的暑假,我终于和梦想中的桂林山水重逢了。
经过三个小时的漫长车程,我们终于来到了我盼望已久的桂林,一下车迎面吹来了一阵凉爽的风,使我们在车上的无聊和枯燥全抹淡了。我们沿着石头小路一直往里走,不久便看到了一条如绿绸带般的漓江,和在漓江上自由自在行驶的船只。看到这里我们也对漓江赞不绝口了,于是我们来到江边,坐上了如同镶嵌在绿绸带上的珍珠小船。我们边听友好的船夫给我们讲桂林一年四季象鼻峰,边在不知不觉中顺流而下。空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,我们彷佛走进了连绵不断的画卷,那感觉真像文章中说的“舟行碧波上,人在画中游”。
不久我们进入了一个漆黑的溶洞,大家纷纷打开手电筒,左照照,右照照,而我也随着手电筒的光左顾右盼,就在这时我看到了一群长相如老鼠,还长着翅膀的东西,这可吓坏我了,我忙问船夫:“叔叔,这是什么呀!”船夫随着我所指的方向望了望,不假思索地对我说:“那是蝙蝠,小朋友。”从此我就知道了蝙蝠的样子。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间我们一家人要离开桂林了。临行前,我们在美丽的漓江边上拍下了这张合影,每一个人的脸上都是幸福快乐的笑容。
思绪从遥远的记忆中回到眼前这张略微泛黄的照片,有多久没有和家人一起旅行了呢。父母工作的压力,繁重的学习任务,让我们渐渐忘记了时光的短暂,亲情的可贵。给亲人多一些时间,多一些陪伴。如水岁月中,亲情如雪中的炭,锦上的花,让生命有了温度,有了慰藉。
与回忆相逢,收获一份感动、一份温暖。